Blaubeer Käsekuchen mit Streuseln
Blaubeer Käsekuchen mit Streuseln | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
(14) Rezept bewerten

Blaubeer Käsekuchen mit Streuseln | Rezept

Bewertung:
87 % of 100
(14) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Kuchenteig:

  • 60 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Natron
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Zimt
  • 100 g
    Frischkäse oder Quark
  • Käsekuchenteig:

  • 350 g
    Frischkäse oder Quark (oder halb/halb)
  • 1 El
    Speisestärke
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    (Rohr-) Zucker
  • 1 Prise
    Vanille
  • Streusel:

  • 50 g
    Haferflocken
  • 50 g
    kalte Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Zimt

1
Zuerst die Butter hell aufschlagen und den Zucker dazugeben - das Ganze gut vermischen.


2
Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und ebenfalls dazumischen.


3
Anschließend den Frischkäse dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Alles in eine Springform geben. Empfohlen 26 cm Durchmesser


4
Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten kurz und kräftig vermischen und etwa 400 g der Blaubeeren untermischen, und auf dem Teig verteilen.


5
Für die Streusel alle Zutaten krümelig kneten und auf die Käsekuchenmasse geben.


6
Die übrig gebliebenen Blaubeeren darauf verteilen.

Zubereitung

1
Zuerst die Butter hell aufschlagen und den Zucker dazugeben - das Ganze gut vermischen.


2
Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und ebenfalls dazumischen.


3
Anschließend den Frischkäse dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Alles in eine Springform geben. Empfohlen 26 cm Durchmesser


4
Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten kurz und kräftig vermischen und etwa 400 g der Blaubeeren untermischen, und auf dem Teig verteilen.


5
Für die Streusel alle Zutaten krümelig kneten und auf die Käsekuchenmasse geben.


6
Die übrig gebliebenen Blaubeeren darauf verteilen.

-

Zutaten

Personen
  • Kuchenteig:

  • 60 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Natron
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Zimt
  • 100 g
    Frischkäse oder Quark
  • Käsekuchenteig:

  • 350 g
    Frischkäse oder Quark (oder halb/halb)
  • 1 El
    Speisestärke
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    (Rohr-) Zucker
  • 1 Prise
    Vanille
  • Streusel:

  • 50 g
    Haferflocken
  • 50 g
    kalte Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Zimt
Rezept