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Blumenkohl überbacken
Blumenkohl überbacken

Blumenkohl überbacken

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Hähnchenschinken
  • 300 g Käse nach Wahl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Etwas Gewürze nach Wahl: Meersalz, Schnittlauch, Knoblauch, Rosmarin, Ingwer, Oregano, wenig Zimt

Anleitung


1
Zuerst den Blumenkohl gut waschen und den Strunk in kleine Würfel schneiden und den Rest in Röschen schneiden. Den Käse ordentlich reiben. Lauchzwiebeln waschen, Strunk abschneiden und in kleine Röllchen schneiden.

2
Blumenkohl in eine gefettet Auflaufform geben und die Sahne mit Gewürzen mischen und über den Blumenkohl geben. Im Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Falls Ihr den Blumenkohl eher weich mögt, dann die Backzeit evtl. etwas verlängern.

3
Kurz bevor er Eure bevorzugte Konsistenz erreicht noch mit Käse bestreuen und weitere 5-10 backen und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Zutaten

Personen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Hähnchenschinken
  • 300 g Käse nach Wahl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Etwas Gewürze nach Wahl: Meersalz, Schnittlauch, Knoblauch, Rosmarin, Ingwer, Oregano, wenig Zimt

Anleitung


1
Zuerst den Blumenkohl gut waschen und den Strunk in kleine Würfel schneiden und den Rest in Röschen schneiden. Den Käse ordentlich reiben. Lauchzwiebeln waschen, Strunk abschneiden und in kleine Röllchen schneiden.

2
Blumenkohl in eine gefettet Auflaufform geben und die Sahne mit Gewürzen mischen und über den Blumenkohl geben. Im Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Falls Ihr den Blumenkohl eher weich mögt, dann die Backzeit evtl. etwas verlängern.

3
Kurz bevor er Eure bevorzugte Konsistenz erreicht noch mit Käse bestreuen und weitere 5-10 backen und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Ceylon Zimt

WAS BEDEUTET CEYLON? NA KLAR, SRI LANKA UND VON GENAU DORT STAMMT DIESE EDLE ZIMTART.

Schnittlauch

DAS BELIEBTE LILIENGEWÄCHS SCHMECKT WÜRZIG-FRISCH UND DUFTET STARK NACH ZWIEBELN.

Rosmarin

Rosmarins schmeckt harzig-pikant, duftet unverwechselbar aromatisch und passt besonders gut zu mediterranen Gerichten!

Oregano

DAS „PIZZAGEWÜRZ“ SCHLECHTHIN IST DEUTLICH VIELFÄLTIGER, ALS ES SEIN SPITZNAME VERMUTEN LÄSST.

Knoblauchflocken

PROBLEME MIT VAMPIREN? NEIN? NA GUT, ABER KNOBLAUCH KANN MAN AUCH FÜR ANDERE ZWECKE SUPER GEBRAUCHEN.

Ingwer

WAS FÜR EINE TOLLE KNOLLE.


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