Cranberry-Linsenbällchen mit fettarmer Mayo & Pita
Cranberry-Linsenbällchen mit fettarmer Mayo & Pita | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(15) Rezept bewerten

Cranberry-Linsenbällchen mit fettarmer Mayo & Pita | Rezept

Bewertung:
85 % of 100
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
20 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 20 Linsenbällchen

  • 200g
    Pardina Linsen
  • 20 Linsenbällchen:

  • 30g
    getrocknete Cranberries
  • 1
    Zucchini
  • 2 TL
    Senf
  • 1
    große Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Tamari Soße
  • 1
    Handvoll Koriander
  • 4 EL
    Apfeldressing
  • 1/2
    Avocado
  • Mayonnaise:

  • 200g
    Seidentofu
  • 2 EL
    Essig
  • 2 EL
    Soja Soße
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 1/2 EL
    getrocknete Minze oder ein paar Blätter frischer Minze

1
Linsen, wie auf der Verpackung angegeben, zubereiten. Währenddessen Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.


2
Knoblauchzehen und Zwiebel grob zerkleinern und anschließend im Apfelessig kurz anschwitzen.


3
Nach 3 min die Zucchini in kleinen Stücken dazugeben. Nachdem das Gemüse gar ist, die Hälfte zum Servieren beiseite stellen.


4
Koriander abwaschen und klein zupfen.


5
Die restlichen Zutaten für die Linsenbällchen mit der anderen Häfte des Gemüses grob pürieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.


6
Aus der fertigen Masse Bällchen formen und auf dem Backblech verteilen.


7
Die Bällchen im vorgeheizten Backofen (200°C) für ca. 20 min goldbraun backen.


8
Mayonnaise: Seidentofu abtropfen und mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. So lange pürieren bis es cremig wird. Mit Salz abschmenken.


9
Servieren die Linsenbällchen in einer Pita mit dem beiseite gestelltem Gemüse und weiterem Gemüse deiner Wahl.

Zubereitung

1
Linsen, wie auf der Verpackung angegeben, zubereiten. Währenddessen Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.


2
Knoblauchzehen und Zwiebel grob zerkleinern und anschließend im Apfelessig kurz anschwitzen.


3
Nach 3 min die Zucchini in kleinen Stücken dazugeben. Nachdem das Gemüse gar ist, die Hälfte zum Servieren beiseite stellen.


4
Koriander abwaschen und klein zupfen.


5
Die restlichen Zutaten für die Linsenbällchen mit der anderen Häfte des Gemüses grob pürieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.


6
Aus der fertigen Masse Bällchen formen und auf dem Backblech verteilen.


7
Die Bällchen im vorgeheizten Backofen (200°C) für ca. 20 min goldbraun backen.


8
Mayonnaise: Seidentofu abtropfen und mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. So lange pürieren bis es cremig wird. Mit Salz abschmenken.


9
Servieren die Linsenbällchen in einer Pita mit dem beiseite gestelltem Gemüse und weiterem Gemüse deiner Wahl.

Zutaten

Personen
  • 20 Linsenbällchen

  • 200g
    Pardina Linsen
  • 20 Linsenbällchen:

  • 30g
    getrocknete Cranberries
  • 1
    Zucchini
  • 2 TL
    Senf
  • 1
    große Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Tamari Soße
  • 1
    Handvoll Koriander
  • 4 EL
    Apfeldressing
  • 1/2
    Avocado
  • Mayonnaise:

  • 200g
    Seidentofu
  • 2 EL
    Essig
  • 2 EL
    Soja Soße
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 1/2 EL
    getrocknete Minze oder ein paar Blätter frischer Minze
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