Curry Hähnchen
Curry Hähnchen | Rezept
Bewertung:
98 % of 100
(44) Rezept bewerten

Curry Hähnchen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Hähnchenbrustfilets mit 2 EL Rapsöl und 4 Prisen Curry Hähnchen Gewürz marinieren. In einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und ca. 30 Minuten in den Ofen geben.


3
Währenddessen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen. Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.


4
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini anbraten und herausnehmen. Den Brokkoli in der gleichen Pfanne mit 1 EL Rapsöl ca. 6 Minuten anbraten.


5
Für den Kräuterschaum die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit 3 Prisen Curry Hähnchen Gewürz abschmecken. Den Koriander und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 2/3 der Kräuter zur Soße geben und mit einem Pürierstab fein mixen.


6
Zum Schluss das gebratene Gemüse noch einmal in die Pfanne geben und erwärmen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gemüse und dem Kräuterschaum anrichten. Mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.


7
Tipp: Dazu passt z.B. Basmatireis.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
487
kcal

Kohlenhydrate
8
g

Proteine
51
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Hähnchenbrustfilets mit 2 EL Rapsöl und 4 Prisen Curry Hähnchen Gewürz marinieren. In einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und ca. 30 Minuten in den Ofen geben.


3
Währenddessen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen. Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.


4
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini anbraten und herausnehmen. Den Brokkoli in der gleichen Pfanne mit 1 EL Rapsöl ca. 6 Minuten anbraten.


5
Für den Kräuterschaum die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit 3 Prisen Curry Hähnchen Gewürz abschmecken. Den Koriander und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 2/3 der Kräuter zur Soße geben und mit einem Pürierstab fein mixen.


6
Zum Schluss das gebratene Gemüse noch einmal in die Pfanne geben und erwärmen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gemüse und dem Kräuterschaum anrichten. Mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.


7
Tipp: Dazu passt z.B. Basmatireis.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
487
kcal

Kohlenhydrate
8
g

Proteine
51
g

Fett
28
g

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