Gegrillte Hähnchenbrust Caprese | Rezept
(2)
Rezept bewerten
Gegrillte Hähnchenbrust Caprese | Rezept
(2)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
6 Pr.
-
4Hähnchenbrustfilets, à 200 g
-
4 ELOlivenöl
-
1 ELBalsamicoessig, dunkel
-
2Fleischtomaten
-
1 KugelMozzarella, à 125 g
-
1 BundBasilikum
-
Salz, Pfeffer
1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und mit 4 Prisen Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust bei hoher Hitze von jeder Seite für 2 Minuten braten. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und mit 2 Prisen Italienischem Nudelsalat Gewürz verrühren. Die gebratene Hähnchenbrust in der Marinade wälzen und 10 Minuten im Ofen backen.
3
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in 8 Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in 8 Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten beiseitestellen und mit Mozzarella und Tomaten belegen.
4
Das Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen. Die Basilikumblätter über der Hähnchenbrust verteilen und mit jeweils 1 Prise Italienischem Nudelsalat Gewürz toppen.
5
Tipp: Dazu passt super ein leichter Blattsalat.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
427 kcal
Kohlenhydrate
2,2 g
Proteine
53 g
Fett
23 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien und mit 4 Prisen Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust bei hoher Hitze von jeder Seite für 2 Minuten braten. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und mit 2 Prisen Italienischem Nudelsalat Gewürz verrühren. Die gebratene Hähnchenbrust in der Marinade wälzen und 10 Minuten im Ofen backen.
3
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in 8 Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in 8 Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten beiseitestellen und mit Mozzarella und Tomaten belegen.
4
Das Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen. Die Basilikumblätter über der Hähnchenbrust verteilen und mit jeweils 1 Prise Italienischem Nudelsalat Gewürz toppen.
5
Tipp: Dazu passt super ein leichter Blattsalat.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
427 kcal
Kohlenhydrate
2,2 g
Proteine
53 g
Fett
23 g
-
Zutaten
Personen
-
6 Pr.
-
4Hähnchenbrustfilets, à 200 g
-
4 ELOlivenöl
-
1 ELBalsamicoessig, dunkel
-
2Fleischtomaten
-
1 KugelMozzarella, à 125 g
-
1 BundBasilikum
-
Salz, Pfeffer