Kürbis Allrounder
Gemüsefrikadellen mit Kartoffelsalat
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Gemüsefrikadellen mit Kartoffelsalat

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für den Kartoffelsalat:

  • 400 g
    festkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    Senf
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Rucola
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für die Gemüsefrikadellen:

  • 6 Pr.
    Frikadellen Gewürzmix
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  • 2
    Karotten
  • 1 kleiner
    Hokkaido Kürbis
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 4 EL
    Mehl
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Haferflocken
  • 3 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen.
2
Nach dem kochen, die Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen.
3
Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
4
Den Senf mit dem Saft einer Zitrone und dem Öl verrühren und zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz würzen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
5
Für die Frikadellen Karotten schälen und grob raspeln. Den Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Zucchini waschen und grob raspeln.
6
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
7
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.
8
Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und 2 Minuten abkühlen lassen.
9
Die Gemüse-Mischung mit den Eiern, Mehl und Haferflocken vermischen und mit dem Frikadellen Gewürzmix abschmecken. Alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
10
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
11
Mit leicht bemehlten Händen 8 gleich große Frikadellen formen und in die heiße Pfanne geben.
12
Die Temperatur etwas herunter drehen und die Frikadellen von beiden Seiten für ca. 6 Minuten braten.
13
Nach dem Braten die Frikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
14
Den Rucola waschen, trocken schleudern und zu den Kartoffeln geben, alles gut vermengen und zusammen mit den gebratenen Frikadellen servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

414 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Proteine

12 g

Fett

23 g

Gemüsefrikadellen mit Kartoffelsalat

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