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Hoisin Meatballs
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Hoisin Meatballs | Rezept

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Einfach

Lust auf asiatische Fleischbällchen mit dem gewissen Etwas? Unser Sesam Chili Mix sorgt für eine angenehme Schärfe und ein crunchy Topping, das perfekt mit der süß-würzigen Hoisin-Soße harmoniert.

Zutaten

Personen
  • Für die Meatballs:

  • 1,5 TL
    Neu
    Sesam Chili Mix
    Würzmischung mit Sesam & Chili 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 400 g
    Rinder- oder gemischtes Hackfleisch
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 1 TL
    Sojasoße
  • 1 TL
    Sesamöl
  • Salz
  • Für die Spieße:

  • 2–3
    Frühlingszwiebeln
  • 8
    Holzspieße (vorher in Wasser einweichen)
  • Für die Soße:

  • 3 EL
    Hoisin-Soße
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 TL
    Reisessig oder Limettensaft
  • 1 TL
    Honig
  • Zum Garnieren:

  • Sesam
  • Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten (grüner Teil)

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Meatballs die Frühlingszwiebel fein hacken. Dann Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Sojasoße, Sesamöl, den Sesam Chili Mix und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aus der Masse ca. 16 kleine Meatballs formen.
3
Die übrigen Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 2–3 cm lange Stücke schneiden. Die eingeweichten Holzspieße abwechselnd mit je 2 Meatballs und Frühlingszwiebelstücken bestücken. Die Spieße auf das vorbereitete Backblech legen.
4
Im Ofen ca. 18–20 Minuten garen, bis die Meatballs durchgegart und leicht gebräunt sind.
5
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Hoisin-Soße, Sojasoße, Reisessig und Honig in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze leicht erwärmen.
6
Die gegarten Spieße mit der warmen Soße bestreichen oder kurz darin wenden. Mit Sesam und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und sofort servieren.
Tipp: Die Bällchen schmecken auch lecker als Topping in einer Salatbowl.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

685,7 kcal

Kohlenhydrate

22,1  g

Proteine

44,7  g

Fett

48 g

Hoisin Meat Balls: Asiatische Fleischbällchen mit süß-pikanter Sauce

Diese asiatischen Fleischbällchen sind der perfekte Mix aus saftigem Fleisch, aromatischer Würze und einer unwiderstehlich süß-scharfen Hoisin-Sauce. Ob als Fingerfood, zum Reis oder in einem knackigen Salat – die Hoisin Meat Balls bringen Abwechslung auf den Tisch und lassen sich ganz einfach selbst zubereiten. Reisessig, Honig, Sesam und natürlich Hoisin geben den kleinen Bällchen ihren typischen Asia-Charakter. Ein Rezept, das sowohl im Alltag als auch auf Partys begeistert – und garantiert nicht lange auf dem Teller bleibt.

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