
Indisches Butter Chicken | Rezept
Indisches Butter Chicken | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Gewürzmix:
-
1 EL
-
2Knoblauchzehen
-
1 TLPaprikapulver, edelsüß
-
1 ELZitronensaft
-
1 TLSalz
-
200 ggriechischer Joghurt
-
1/2 TLCayennepfeffer
-
1/2 ELKurkuma
-
600 gHähnchenbrustfilet, gewürfelt
-
1 StückZwiebel
-
1 StückKnoblauchzehe
-
90 gButter
-
800 gpassierte Tomaten
-
1 ELTomatenmark
-
1/2 TLZimt
-
1 TLSalz
-
1 TLCayennepfeffer
-
7-8 ELHonig
-
450-500 gSahne
-
500-600 gBasmatireis
1
Knoblauch klein hacken oder Knoblauchpresse verwenden.
2
Paprikagewürz, Zitronensaft, Salz, Joghurt, Cayennepfeffer, Curry Madras und Kurkuma zum Knoblauch zugeben und vermischen.
ggf. mit Thermomix: 20 Sekunden/ Stufe 3
3
Für die Soße die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehen pressen bzw. hacken.
4
Pass. Tomaten, Tomatenmark, Zimt, Salz, Cayennepfeffer und 50g Butter zugeben.
Das ganze dann 20-25 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
ggf. mit Thermomix: 20 Min. / Stufe 1 / 100 ℃
5
Restliche Butter, Honig und Sahne zugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
ggf. mit Thermomix: 3 Min. / Stufe 1 / 100 ℃
6
Den Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das marinierte Fleisch in eine Auflaufform geben und für 25 Minuten im Ofen garen.
7
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
8
Die Soße zum Fleisch geben und gut vermischen, ggf. nochmals mit Salz und Honig abschmecken.
Dann zusammen mit dem gekochten Reis servieren.
Zubereitung
1
Knoblauch klein hacken oder Knoblauchpresse verwenden.
2
Paprikagewürz, Zitronensaft, Salz, Joghurt, Cayennepfeffer, Curry Madras und Kurkuma zum Knoblauch zugeben und vermischen.
ggf. mit Thermomix: 20 Sekunden/ Stufe 3
3
Für die Soße die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehen pressen bzw. hacken.
4
Pass. Tomaten, Tomatenmark, Zimt, Salz, Cayennepfeffer und 50g Butter zugeben.
Das ganze dann 20-25 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
ggf. mit Thermomix: 20 Min. / Stufe 1 / 100 ℃
5
Restliche Butter, Honig und Sahne zugeben und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
ggf. mit Thermomix: 3 Min. / Stufe 1 / 100 ℃
6
Den Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das marinierte Fleisch in eine Auflaufform geben und für 25 Minuten im Ofen garen.
7
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
8
Die Soße zum Fleisch geben und gut vermischen, ggf. nochmals mit Salz und Honig abschmecken.
Dann zusammen mit dem gekochten Reis servieren.
-
Zutaten
Personen
-
Gewürzmix:
-
1 EL
-
2Knoblauchzehen
-
1 TLPaprikapulver, edelsüß
-
1 ELZitronensaft
-
1 TLSalz
-
200 ggriechischer Joghurt
-
1/2 TLCayennepfeffer
-
1/2 ELKurkuma
-
600 gHähnchenbrustfilet, gewürfelt
-
1 StückZwiebel
-
1 StückKnoblauchzehe
-
90 gButter
-
800 gpassierte Tomaten
-
1 ELTomatenmark
-
1/2 TLZimt
-
1 TLSalz
-
1 TLCayennepfeffer
-
7-8 ELHonig
-
450-500 gSahne
-
500-600 gBasmatireis