Gin Baukasten
Adventskalender
Italienischer Nudelauflauf mit Hackfleisch
Italienischer Nudelauflauf mit Hackfleisch | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
(40) Rezept bewerten

Italienischer Nudelauflauf mit Hackfleisch | Rezept

Bewertung:
99 % of 100
(40) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 350 g
    Rigatoni
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Rinderhackfleisch
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 2 Dosen
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 150 g
    Creme Fraîche
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 200 g
    Mozzarella, gerieben
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Butter
  • etwas
    Salz & Pfeffer
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch ca. 10 Minuten mit 2 Prisen Hackfleisch Gewürz krümelig anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


4
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die stückigen Tomaten und die Creme Fraîche einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und 2 Prisen Hackfleisch Gewürz abschmecken.


5
Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Nudeln und die Hackfleischsoße hineingeben und vermengen. Mit dem Mozzarella bestreuen. Die Semmelbrösel und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
908
kcal

Kohlenhydrate
53
g

Proteine
35
g

Fett
62
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch ca. 10 Minuten mit 2 Prisen Hackfleisch Gewürz krümelig anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


4
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die stückigen Tomaten und die Creme Fraîche einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und 2 Prisen Hackfleisch Gewürz abschmecken.


5
Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Nudeln und die Hackfleischsoße hineingeben und vermengen. Mit dem Mozzarella bestreuen. Die Semmelbrösel und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
908
kcal

Kohlenhydrate
53
g

Proteine
35
g

Fett
62
g

Bella Italia! Würziger Nudelauflauf mit Hackfleisch ♥ Lass dich inspirieren und finde noch mehr schnelle und leckere Rezepte.

Zutaten

Personen
  • 350 g
    Rigatoni
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Rinderhackfleisch
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 2 Dosen
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 150 g
    Creme Fraîche
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 200 g
    Mozzarella, gerieben
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Butter
  • etwas
    Salz & Pfeffer
  • 4 Pr.
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren