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Johannisbeer-Joghurt-Torte mit Rührteig
Johannisbeer-Joghurt-Torte mit Rührteig

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Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Alpensalz

DAS ALPENSALZ IST EIN TOLLES NATURPRODUKT ZUM WÜRZEN EDELSTER STEAKS ODER FEINSTEN GEMÜSE.

Zutaten

Personen

Group 1

  • 125 g Weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier

Rührteig

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Schokoraspeln

Group 2

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 120 g Puderzucker
  • 1/2 Bio-Limette oder Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 150 g Sahne
  • 250 g Johannisbeeren
Zubereitung

1
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Salz, Stärke, Backpulver und zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.

2
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne schlagen. Dann den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren.

4
Die Gelatine bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, 3 EL der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. Dann den Rest dazugeben und wieder gut verrühren.

5
Die Beeren und die Sahne unterheben und einen Tortenring um den abgekühlten Teig geben.

6
Zum Schluss noch die Joghurtmasse darauf verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Zutaten

Personen

Group 1

  • 125 g Weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier

Rührteig

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Schokoraspeln

Group 2

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 120 g Puderzucker
  • 1/2 Bio-Limette oder Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 150 g Sahne
  • 250 g Johannisbeeren
Zubereitung

1
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Salz, Stärke, Backpulver und zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.

2
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne schlagen. Dann den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren.

4
Die Gelatine bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, 3 EL der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. Dann den Rest dazugeben und wieder gut verrühren.

5
Die Beeren und die Sahne unterheben und einen Tortenring um den abgekühlten Teig geben.

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Zum Schluss noch die Joghurtmasse darauf verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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