Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Kaiserschmarrn mit Heidelbeerpüree
Kaiserschmarrn mit Heidelbeerpüree

Kaiserschmarrn mit Heidelbeerpüree

Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen

Kaiserschmarrn

  • 2 Eier
  • 15g Xucker
  • eine Messerspitze Vanille
  • 190ml Milch
  • 63g Dinkelmehl
  • 20g Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Puderzucker

Heidelbeerpüree

  • 125g Heidelbeeren
Zubereitung

1
-Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xucker, einer Prise Salz und etwas Vanille mit einem Schneebesen vermengen.
-Abwechselnd Milch und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2
-In eine große Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges dazugeben.
-Von beiden Seiten ausbacken und mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen.
-Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges machen.

3
-Die Heidelbeeren in ein hohes Gefäß füllen und pürieren.
-Den Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
-Nun kann man beides zusammen genießen.

Zutaten

Personen

Kaiserschmarrn

  • 2 Eier
  • 15g Xucker
  • eine Messerspitze Vanille
  • 190ml Milch
  • 63g Dinkelmehl
  • 20g Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Puderzucker

Heidelbeerpüree

  • 125g Heidelbeeren
Zubereitung

1
-Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xucker, einer Prise Salz und etwas Vanille mit einem Schneebesen vermengen.
-Abwechselnd Milch und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2
-In eine große Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges dazugeben.
-Von beiden Seiten ausbacken und mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen.
-Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges machen.

3
-Die Heidelbeeren in ein hohes Gefäß füllen und pürieren.
-Den Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
-Nun kann man beides zusammen genießen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.