Kaiserschmarrn mit Heidelbeerpüree | Rezept
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Kaiserschmarrn mit Heidelbeerpüree | Rezept
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Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Kaiserschmarrn
-
2Eier
-
15gXucker
-
eine MesserspitzeVanille
-
190mlMilch
-
63gDinkelmehl
-
20gButter
-
1 PriseMeersalz
-
etwasPuderzucker
-
Heidelbeerpüree
-
125gHeidelbeeren
1
-Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xucker, einer Prise Salz und etwas Vanille mit einem Schneebesen vermengen.
-Abwechselnd Milch und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2
-In eine große Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges dazugeben.
-Von beiden Seiten ausbacken und mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen.
-Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges machen.
3
-Die Heidelbeeren in ein hohes Gefäß füllen und pürieren.
-Den Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
-Nun kann man beides zusammen genießen.
Zubereitung
1
-Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xucker, einer Prise Salz und etwas Vanille mit einem Schneebesen vermengen.
-Abwechselnd Milch und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
-Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2
-In eine große Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges dazugeben.
-Von beiden Seiten ausbacken und mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen.
-Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges machen.
3
-Die Heidelbeeren in ein hohes Gefäß füllen und pürieren.
-Den Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
-Nun kann man beides zusammen genießen.
-
Zutaten
Personen
-
Kaiserschmarrn
-
2Eier
-
15gXucker
-
eine MesserspitzeVanille
-
190mlMilch
-
63gDinkelmehl
-
20gButter
-
1 PriseMeersalz
-
etwasPuderzucker
-
Heidelbeerpüree
-
125gHeidelbeeren