Kaiserschmarrn mit Heidelbeerpüree
Kaiserschmarrn mit Heidelbeerpüree | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
(14) Rezept bewerten

Kaiserschmarrn mit Heidelbeerpüree | Rezept

Bewertung:
87 % of 100
(14) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Kaiserschmarrn

  • 2
    Eier
  • 15g
    Xucker
  • eine Messerspitze
    Vanille
  • 190ml
    Milch
  • 63g
    Dinkelmehl
  • 20g
    Butter
  • 1 Prise
    Meersalz
  • etwas
    Puderzucker
  • Heidelbeerpüree

  • 125g
    Heidelbeeren

1
-Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xucker, einer Prise Salz und etwas Vanille mit einem Schneebesen vermengen. -Abwechselnd Milch und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. -Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.


2
-In eine große Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges dazugeben. -Von beiden Seiten ausbacken und mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen. -Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges machen.


3
-Die Heidelbeeren in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. -Den Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen. -Nun kann man beides zusammen genießen.

Zubereitung

1
-Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Xucker, einer Prise Salz und etwas Vanille mit einem Schneebesen vermengen. -Abwechselnd Milch und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. -Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.


2
-In eine große Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges dazugeben. -Von beiden Seiten ausbacken und mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen. -Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges machen.


3
-Die Heidelbeeren in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. -Den Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen. -Nun kann man beides zusammen genießen.

-

Zutaten

Personen
  • Kaiserschmarrn

  • 2
    Eier
  • 15g
    Xucker
  • eine Messerspitze
    Vanille
  • 190ml
    Milch
  • 63g
    Dinkelmehl
  • 20g
    Butter
  • 1 Prise
    Meersalz
  • etwas
    Puderzucker
  • Heidelbeerpüree

  • 125g
    Heidelbeeren
Rezept