Kalte Gurkensuppe mit Dill und Minze
Kalte Gurkensuppe mit Dill und Minze | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(17) Rezept bewerten

Kalte Gurkensuppe mit Dill und Minze | Rezept

Bewertung:
92 % of 100
(17) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Schlangengurken
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Frischer Dill
  • 500 g
    Joghurt
  • 100 g
    Eiswürfel
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1/2
    Bio-Limette (Saft)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Chili
  • Ein paar
    Minzblätter
  • Etwas
    Geräucherter Schinken/Lachs/Garnelen

1
Zuerst eine halbe Gurke in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte grob schneiden.


2
Den grob geschnittenen Teil, die Hälfte des Knoblauchs, den Joghurt, die Gemüsebrühe, die Minzblätter und die Eiswürfel fein pürieren.


3
Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.


4
Den Schinken auf Zahnstocher aufspießen, die klein geschnittene Gurke in Schüsseln geben und die Gurkensuppe darüber geben.


5
Zum Schluss mit dem Schinken, Olivenöl und dem Dill anrichten.


6
Fertig!

Zubereitung

1
Zuerst eine halbe Gurke in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte grob schneiden.


2
Den grob geschnittenen Teil, die Hälfte des Knoblauchs, den Joghurt, die Gemüsebrühe, die Minzblätter und die Eiswürfel fein pürieren.


3
Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.


4
Den Schinken auf Zahnstocher aufspießen, die klein geschnittene Gurke in Schüsseln geben und die Gurkensuppe darüber geben.


5
Zum Schluss mit dem Schinken, Olivenöl und dem Dill anrichten.


6
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • 2
    Schlangengurken
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Frischer Dill
  • 500 g
    Joghurt
  • 100 g
    Eiswürfel
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 1/2
    Bio-Limette (Saft)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Chili
  • Ein paar
    Minzblätter
  • Etwas
    Geräucherter Schinken/Lachs/Garnelen
Rezept