Kartoffel Kichererbsen Pizza
Kartoffel Kichererbsen Pizza
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Kartoffel Kichererbsen Pizza

Zutaten

Soße:

2 frische Tomaten, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1-2 TL Thymian
3 TL Kokosblütenzucker
1 EL Apfelessig
Eine Prise Salz und Pfeffer

Pizza:

2 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und geschält
80 gr Kichererbsenmehl
30-40 gr Buchweizenmehl
1 TL Chia-Samen
Eine Prise Salz
Ein Paar Italienische Kräuter (optional)

Toppings:

Eine Handvoll Cherry Tomaten
Eine Handvoll grüner Spargel, geschnitten
Eine Handvoll Pilze, in Scheiben geschnitten
1 kleine Aubergine, in dünnen Scheiben geschnitten
Ein Paar Maiskörner
1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
2-3 Paranüsse

Anleitung


1
Die Knoblauchzehe klein schneiden und für 2-3 Minuten in Kokosnussöl oder Wasser anbraten.

2
Die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und köcheln lassen (8-10 Minuten).

3
Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer vorkosten.

4
Den Backofen auf 250°C vorheizen.

6
Den Teig zu zwei kleinen Pizzaböden formen und auf ein Backpapier belgetes Backblech legen. Ca. 15 Minuten vorbacken.

5
In einer Schüssel die weich gekochten Kartoffeln zerstampfen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten.

7
Pizzaböden aus dem Backofen nehmen und die Toppings (außer Paranüsse) und die Soße darauf verteilen.

8
Für etwa 5-7 Minuten erneut backen lassen.

9
Zum Schluss über die Pizza Paranüssen reiben und mit Salz und Pfeffer den Geschmack verfeinern.



Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Thymian

Ob Lamm, Fisch oder Gemüse – Thymian verleiht ein herb-würziges, leicht scharfes Aroma.


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