Kartoffelwürfel mit Joghurt Dip
Kartoffelwürfel mit Joghurt Dip | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 3 Stück
    Minigurken
  • 2 Stück
    Salatherzen
  • 2 Stück
    Rispentomaten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
  • 250 g
    Griechischer Joghurt
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Stück
    Limette
  • 3 Pr.

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und Bratkartoffel Gewürz vermischen.


3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25-30 Minuten backen.


4
Die Gurken abwaschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, vom Grün befreien, vierteln. Salatherzen waschen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.


5
Die Tomaten waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


6
Schnittlauch, Joghurt und Kräuter Quark Gewürz in einer Schüssel verrühren. Die Limette halbieren und den Saft zum Joghurt geben


7
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in 4 Schüsseln geben, das restliche Gemüse dazugeben und zusammen mit dem Joghurt Dip servieren.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und Bratkartoffel Gewürz vermischen.


3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25-30 Minuten backen.


4
Die Gurken abwaschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, vom Grün befreien, vierteln. Salatherzen waschen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.


5
Die Tomaten waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


6
Schnittlauch, Joghurt und Kräuter Quark Gewürz in einer Schüssel verrühren. Die Limette halbieren und den Saft zum Joghurt geben


7
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in 4 Schüsseln geben, das restliche Gemüse dazugeben und zusammen mit dem Joghurt Dip servieren.

Zutaten

Personen
  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 3 Stück
    Minigurken
  • 2 Stück
    Salatherzen
  • 2 Stück
    Rispentomaten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
  • 250 g
    Griechischer Joghurt
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Stück
    Limette
  • 3 Pr.
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