
Klassischer Flammkuchen Elsässer Art | Rezept
Klassischer Flammkuchen Elsässer Art | Rezept
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Belag:
-
2 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
250 gSchmand
-
150 gBaconwürfel
-
1Zwiebel, rot
-
1 StangeFrühlingslauch
-
1 Pr.Salz
-
Für den Teig:
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
-
2 TLSalz
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Den Schmand in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz cremig rühren.
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
4
Den Backofen auf 250 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
5
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen.
6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Hälfte des Schmands darauf verstreichen, und mit der Hälfte der Zwiebeln und des Bacons belegen.
7
Den Flammkuchen 10 Minuten knusprig im Ofen backen.
8
In der Zwischenzeit den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen mit der Hälfte der Lauchzwiebeln und 1 Prise Flammkuchen Topping garnieren.
9
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
779 kcal
Kohlenhydrate
95 g
Proteine
25 g
Fett
33 g
Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Den Schmand in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz cremig rühren.
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
4
Den Backofen auf 250 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
5
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen.
6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Hälfte des Schmands darauf verstreichen, und mit der Hälfte der Zwiebeln und des Bacons belegen.
7
Den Flammkuchen 10 Minuten knusprig im Ofen backen.
8
In der Zwischenzeit den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen mit der Hälfte der Lauchzwiebeln und 1 Prise Flammkuchen Topping garnieren.
9
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
779 kcal
Kohlenhydrate
95 g
Proteine
25 g
Fett
33 g
-
Zutaten
Personen
-
Für den Belag:
-
2 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
250 gSchmand
-
150 gBaconwürfel
-
1Zwiebel, rot
-
1 StangeFrühlingslauch
-
1 Pr.Salz
-
Für den Teig:
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
-
2 TLSalz