Kürbis Allrounder
Klassischer Flammkuchen Elsässer Art
fast Schnell gemacht

Klassischer Flammkuchen Elsässer Art

Gesamtzeit ca. 5Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Belag:

  • 2 Pr.
    Saisonal erhältlich
    Flammkuchen Topping
    Gewürzzubereitung für Flammkuchen 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Schmand
  • 150 g
    Baconwürfel
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1 Stange
    Frühlingslauch
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für den Teig:

  • 500 g
    Mehl, Type 405
  • 250 ml
    Wasser, warm
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Salz

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 2 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
3
Den Schmand in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz cremig rühren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
4
Den Backofen auf 250 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
5
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen.
6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Hälfte des Schmands darauf verstreichen, und mit der Hälfte der Zwiebeln und des Bacons belegen.
7
Den Flammkuchen 10 Minuten knusprig im Ofen backen.
8
In der Zwischenzeit den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen mit der Hälfte der Lauchzwiebeln und 1 Prise Flammkuchen Topping garnieren.
9
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

779 kcal

Kohlenhydrate

95 g

Proteine

25 g

Fett

33 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen