Knusperbratkartoffeln mit Quark Dip | Rezept
(7)
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Knusperbratkartoffeln mit Quark Dip | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Group 1
-
1 ELJS Bratkartoffel Gewürz
-
500 gKartoffeln
-
1 ELRapsöl
-
1/2 BundPetersilie
-
1/2 BundSchnittlauch
-
2Knoblauchzehen
-
10 gButter
-
3 ELPaniermehl
-
Für den Quark Dip
-
1 ELKräuter Quark MixBring Abwechslung in Quark & Joghurt 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 Pr.
-
1 Pr.
-
250 gQuark, 20 %
-
1 ELVollmilch
-
1Salatgurke
1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben mit dem Bratkartoffel Gewürz würzen und goldbraun braten, bis sie gar sind.
2
Währenddessen für den Quark Dip den Quark mit der Milch und dem Kräuter Quark Mix vermischen und mit je einer Prise Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und fein raspeln. Die Gurkenraspel unter die Quarkmischung heben.
3
Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4
Die Butter nun in der Pfanne schmelzen und das Paniermehl darin anbraten bis es goldbraun ist. Nun die Kartoffeln wieder zurück in die Pfanne geben damit sie schön knusprig werden.
5
Die Petersilie, den Schnittlauch und den Knoblauch unter die Bratkartoffeln mischen. Alles zusammen mit dem Quark servieren.
6
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Kartoffeln richtig kochst und weitere Rezeptinspirationen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
538 kcal
Kohlenhydrate
64 g
Proteine
25 g
Fett
19 g
Zubereitung
1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben mit dem Bratkartoffel Gewürz würzen und goldbraun braten, bis sie gar sind.
2
Währenddessen für den Quark Dip den Quark mit der Milch und dem Kräuter Quark Mix vermischen und mit je einer Prise Meersalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und fein raspeln. Die Gurkenraspel unter die Quarkmischung heben.
3
Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4
Die Butter nun in der Pfanne schmelzen und das Paniermehl darin anbraten bis es goldbraun ist. Nun die Kartoffeln wieder zurück in die Pfanne geben damit sie schön knusprig werden.
5
Die Petersilie, den Schnittlauch und den Knoblauch unter die Bratkartoffeln mischen. Alles zusammen mit dem Quark servieren.
6
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Kartoffeln richtig kochst und weitere Rezeptinspirationen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
538 kcal
Kohlenhydrate
64 g
Proteine
25 g
Fett
19 g
Ein Rezept für Knusperbratkartoffeln mit Quark Dip. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Group 1
-
1 ELJS Bratkartoffel Gewürz
-
500 gKartoffeln
-
1 ELRapsöl
-
1/2 BundPetersilie
-
1/2 BundSchnittlauch
-
2Knoblauchzehen
-
10 gButter
-
3 ELPaniermehl
-
Für den Quark Dip
-
1 ELKräuter Quark MixBring Abwechslung in Quark & Joghurt 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 Pr.
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1 Pr.
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250 gQuark, 20 %
-
1 ELVollmilch
-
1Salatgurke