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Kürbis-Kartoffel Gnocchis
Kürbis-Kartoffel Gnocchis

Kürbis-Kartoffel Gnocchis

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Schwarzer Pfeffer

4,99€

Meersalz

3,99€

Thymian

3,99€

Muskatnuss

5,99€

Zutaten

Personen

Soße:

  • Eine Dose Bio Tomaten, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • Ein Zweig frischer Thymian
  • 2 TL Kokossblütenzucker
  • 1 TL Apfelessig
  • Eine Prise Salz und Pfeffer

Gnocchi:

  • 500 gr Hokkaido Kürbis
  • 350 gr Kartoffeln
  • 80 gr Kichererbsenmehl
  • 50 gr Kartoffelmehl
  • Eine Prise Salz, Muskatnuss
Zubereitung

1
Soße: Den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln für 2-3 Minuten in Wasser (oder Kokosnussöl) andünsten lassen. Die restlichen Zutaten für die Soße hinzufügen und für 8-10 Minuten aufkochen.

2
Gnocchis: Den Hokkaido Kürbis in kleine Stücke schneiden und weich kochen/backen lassen. Katoffeln schälen und ebenfalls kochen, bis sie weich sind.

3
Anschließend die Katoffeln zerstampfen. Wichtig: Die Katoffeln nicht pürieren, sonst tritt Stärke aus.

4
Die weichen Kürbisstückchen pürieren.

5
In einer Schlüssel alle Zutaten für die Gnocchis zu einem Teig vermengen. Wichtig: Teig nur kurz kneten.

6
Danach Wasser kochen und Salz hinzufügen.

7
Den fertigen Teig in gleich große Stücke teilen. Diese werden zu etwa 1 cm dicken Rollen geformt, wovon ca. 2 cm lange Stücke abgetrennt werden. Mit einer Gabel auf die Stücke drücken, damit ein Muster ensteht.

8
Abschließend die Gnocchis für etwa 2-3 Minuten in das kochendeWasser geben und so lange warten, bis sie nach oben schwimmen.

9
Mit frischen Kräutern und Soße die fertigen Gnocchis servieren.

Zutaten

Personen

Soße:

  • Eine Dose Bio Tomaten, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • Ein Zweig frischer Thymian
  • 2 TL Kokossblütenzucker
  • 1 TL Apfelessig
  • Eine Prise Salz und Pfeffer

Gnocchi:

  • 500 gr Hokkaido Kürbis
  • 350 gr Kartoffeln
  • 80 gr Kichererbsenmehl
  • 50 gr Kartoffelmehl
  • Eine Prise Salz, Muskatnuss
Zubereitung

1
Soße: Den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln für 2-3 Minuten in Wasser (oder Kokosnussöl) andünsten lassen. Die restlichen Zutaten für die Soße hinzufügen und für 8-10 Minuten aufkochen.

2
Gnocchis: Den Hokkaido Kürbis in kleine Stücke schneiden und weich kochen/backen lassen. Katoffeln schälen und ebenfalls kochen, bis sie weich sind.

3
Anschließend die Katoffeln zerstampfen. Wichtig: Die Katoffeln nicht pürieren, sonst tritt Stärke aus.

4
Die weichen Kürbisstückchen pürieren.

5
In einer Schlüssel alle Zutaten für die Gnocchis zu einem Teig vermengen. Wichtig: Teig nur kurz kneten.

6
Danach Wasser kochen und Salz hinzufügen.

7
Den fertigen Teig in gleich große Stücke teilen. Diese werden zu etwa 1 cm dicken Rollen geformt, wovon ca. 2 cm lange Stücke abgetrennt werden. Mit einer Gabel auf die Stücke drücken, damit ein Muster ensteht.

8
Abschließend die Gnocchis für etwa 2-3 Minuten in das kochendeWasser geben und so lange warten, bis sie nach oben schwimmen.

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