
Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Milchschaum | Rezept
(23)
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Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Milchschaum | Rezept
(23)
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Hokkaido-Kürbis
-
1Karotte
-
1Zwiebel
-
500 mlWasser
-
2 ELOlivenöl
-
100 mlWeißwein
-
400 mlKokosmilch
-
1 SpritzerZitronensaft
-
2 Pr.
-
5 Pr.JS Feines Natursalz
-
5 Pr.Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz“Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 € 99,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für das Topping
-
1 BundSchnittlauch
-
2 ELKürbiskerne, geröstet
-
2 ELErdnüsse, geröstet
-
OptionalMilchschaum
1
Den Kürbis gründlich waschen und trocken tupfen. Den Kürbis halbieren und entkernen. Anschließend ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2
Die Karotte und die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Schüssel das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen.
3
In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten- und Zwiebelwürfel für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten braten.
4
Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
5
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit 5 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und anschließend mit einem Pürierstab fein mixen.
6
Auf 4 Teller verteilen und mit Erdnüssen, Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren. Wer mag, toppt seine Suppe noch mit etwas Milchschaum.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
383 kcal
Kohlenhydrate
17 g
Proteine
6,1 g
Fett
30 g
Zubereitung
1
Den Kürbis gründlich waschen und trocken tupfen. Den Kürbis halbieren und entkernen. Anschließend ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2
Die Karotte und die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Schüssel das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen.
3
In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten- und Zwiebelwürfel für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten braten.
4
Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
5
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit 5 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und anschließend mit einem Pürierstab fein mixen.
6
Auf 4 Teller verteilen und mit Erdnüssen, Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren. Wer mag, toppt seine Suppe noch mit etwas Milchschaum.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
383 kcal
Kohlenhydrate
17 g
Proteine
6,1 g
Fett
30 g
-
Zutaten
Personen
-
1Hokkaido-Kürbis
-
1Karotte
-
1Zwiebel
-
500 mlWasser
-
2 ELOlivenöl
-
100 mlWeißwein
-
400 mlKokosmilch
-
1 SpritzerZitronensaft
-
2 Pr.
-
5 Pr.JS Feines Natursalz
-
5 Pr.Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz“Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 € 99,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für das Topping
-
1 BundSchnittlauch
-
2 ELKürbiskerne, geröstet
-
2 ELErdnüsse, geröstet
-
OptionalMilchschaum