Mohn-Käsekuchen vom Blech mit Feigen | Rezept
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Mohn-Käsekuchen vom Blech mit Feigen | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Mürbeteig
-
300 gMehl
-
100 gPuderzucker
-
200 gKalte Butter
-
1Ei
-
1 PriseSalz
-
Quarkschicht
-
750 gMagerquark
-
300 gFrischkäse
-
200 gZucker
-
2Eier
-
2 ELSpeisestärke
-
Abrieb einer halbenBio Zitrone
-
100 gMargarine
-
Mohnschicht
-
1 lMilch
-
200 gGemahlener Mohn
-
180 gZucker
-
130 gZucker
-
110 gHartweizengrieß
-
Group 4
-
120 gPuderzucker
-
ca. 4Feigen
-
1Quadratischer Backring
1
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten, dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
2
Für die Mohnschicht Mohn, Milch, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Langsam den Grieß dazugeben und kurz köcheln lassen. Danach die Masse kurz abkühlen lassen.
3
Die Zutaten für die Quarkschicht zu einer Masse verarbeiten.
4
Den Mürbeteig auf ein Backblech geben und einen quadratischen Backring um den Teig spannen.
5
Zuerst die Quark- und dann die Mohnschicht auf dem Teig verteilen.
6
Bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
7
Nach dem Abkühlen Puderzucker und Wasser zu einem Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen.
8
In gleich große Quadrate schneiden.
9
Feigenscheiben auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitung
1
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten, dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
2
Für die Mohnschicht Mohn, Milch, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Langsam den Grieß dazugeben und kurz köcheln lassen. Danach die Masse kurz abkühlen lassen.
3
Die Zutaten für die Quarkschicht zu einer Masse verarbeiten.
4
Den Mürbeteig auf ein Backblech geben und einen quadratischen Backring um den Teig spannen.
5
Zuerst die Quark- und dann die Mohnschicht auf dem Teig verteilen.
6
Bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
7
Nach dem Abkühlen Puderzucker und Wasser zu einem Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen.
8
In gleich große Quadrate schneiden.
9
Feigenscheiben auf dem Kuchen verteilen.
-
Zutaten
Personen
-
Mürbeteig
-
300 gMehl
-
100 gPuderzucker
-
200 gKalte Butter
-
1Ei
-
1 PriseSalz
-
Quarkschicht
-
750 gMagerquark
-
300 gFrischkäse
-
200 gZucker
-
2Eier
-
2 ELSpeisestärke
-
Abrieb einer halbenBio Zitrone
-
100 gMargarine
-
Mohnschicht
-
1 lMilch
-
200 gGemahlener Mohn
-
180 gZucker
-
130 gZucker
-
110 gHartweizengrieß
-
Group 4
-
120 gPuderzucker
-
ca. 4Feigen
-
1Quadratischer Backring