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Peanut Butter Schokoladentraum und Erdnuss-Soße
Peanut Butter Schokoladentraum und Erdnuss-Soße

Peanut Butter Schokoladentraum und Erdnuss-Soße

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Schoko Gewürz für Kids

5,99€

Kakaokuss

5,99€

Zutaten

Personen

Für den Schokokuchen

  • 170 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 125 g zartbitter Schokolade
  • 125 ml heißer Kaffee
  • 250 g Creme Double
  • 200 g Creme Fraiche
  • 160 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 4 Pr. JS Kakao Kuss

Für die Soße

  • 300 ml Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 100 g Erdnussbutter

Für die Peanut Butter Kuvertüre

  • 500 g zartbitter Schokoladenkuvertüre
  • 50 g Erdnussbutter
  • 50 g Erdnüsse, gehackt
  • 150 ml Sahne
Zubereitung

1
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Schokolade in dem Kaffee schmelzen lassen und Creme Double sowie Creme Fraiche einrühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Kakao Kuss mischen.

2
Nach und nach die Eier in die Butter-Zucker Mischung einrühren. Dann abwechselnd die Schokolade und das Mehl einrühren und in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen.

3
In der Zwischenzeit für die Soße die Milch aufkochen lassen. In der Zeit die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Sobald die Milch aufgekocht ist, 1/3 der Milch zu der Eier-Zucker Mischung geben. Die Mischung zurück in den Topf mit der restlichen Milch geben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten erwärmen bis die Soße anfängt anzudicken. Die Erdnussbutter einrühren und zum Schluss die ganze Soße durch ein Sieb gießen. Anschließend kaltstellen.

4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Schokoladenkuvertüre, Erdnussbutter und Erdnusskerne in eine Schüssel geben.

5
Die Sahne aufkochen, mit dem Schüsselinhalt glattrühren und etwas abkühlen lassen. Den Schokoladenkuchen aus der Form stürzen und mit der Kuvertüre begießen. Nochmal für ca. 2 Stunden kaltstellen. Zusammen mit der Erdnuss-Soße servieren.

Zutaten

Personen

Für den Schokokuchen

  • 170 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 125 g zartbitter Schokolade
  • 125 ml heißer Kaffee
  • 250 g Creme Double
  • 200 g Creme Fraiche
  • 160 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 4 Pr. JS Kakao Kuss

Für die Soße

  • 300 ml Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 100 g Erdnussbutter

Für die Peanut Butter Kuvertüre

  • 500 g zartbitter Schokoladenkuvertüre
  • 50 g Erdnussbutter
  • 50 g Erdnüsse, gehackt
  • 150 ml Sahne
Zubereitung

1
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Schokolade in dem Kaffee schmelzen lassen und Creme Double sowie Creme Fraiche einrühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Kakao Kuss mischen.

2
Nach und nach die Eier in die Butter-Zucker Mischung einrühren. Dann abwechselnd die Schokolade und das Mehl einrühren und in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen.

3
In der Zwischenzeit für die Soße die Milch aufkochen lassen. In der Zeit die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Sobald die Milch aufgekocht ist, 1/3 der Milch zu der Eier-Zucker Mischung geben. Die Mischung zurück in den Topf mit der restlichen Milch geben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten erwärmen bis die Soße anfängt anzudicken. Die Erdnussbutter einrühren und zum Schluss die ganze Soße durch ein Sieb gießen. Anschließend kaltstellen.

4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Schokoladenkuvertüre, Erdnussbutter und Erdnusskerne in eine Schüssel geben.

5
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