
Peanut Butter Schokoladentraum und Erdnuss-Soße | Rezept
(15)
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Peanut Butter Schokoladentraum und Erdnuss-Soße | Rezept
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Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Schokokuchen
-
170 gButter
-
180 gZucker
-
125 gzartbitter Schokolade
-
125 mlheißer Kaffee
-
250 gCreme Double
-
200 gCreme Fraiche
-
160 gMehl
-
1,5 TLBackpulver
-
60 gKakaopulver
-
3Eier
-
4 Pr.
-
Für die Soße
-
300 mlVollmilch
-
3Eigelb
-
50 gZucker
-
100 gErdnussbutter
-
Für die Kuvertüre
-
500 gzartbitter Schokoladenkuvertüre
-
50 gErdnussbutter
-
50 gErdnüsse, gehackt
-
150 mlSahne
1
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Schokolade in dem Kaffee schmelzen lassen und Creme Double sowie Creme Fraiche einrühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Kakaokuss mischen.
2
Nach und nach die Eier in die Butter-Zucker Mischung einrühren. Dann abwechselnd die Schokolade und das Mehl einrühren und in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen.
3
In der Zwischenzeit für die Soße die Milch aufkochen lassen. In der Zeit die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Sobald die Milch aufgekocht ist, 1/3 der Milch zu der Eier-Zucker Mischung geben. Die Mischung zurück in den Topf mit der restlichen Milch geben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten erwärmen bis die Soße anfängt anzudicken. Die Erdnussbutter einrühren und zum Schluss die ganze Soße durch ein Sieb gießen. Anschließend kaltstellen.
4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Schokoladenkuvertüre, Erdnussbutter und Erdnusskerne in eine Schüssel geben.
5
Die Sahne aufkochen, mit dem Schüsselinhalt glattrühren und etwas abkühlen lassen. Den Schokoladenkuchen aus der Form stürzen und mit der Kuvertüre begießen. Nochmal für ca. 2 Stunden kaltstellen. Zusammen mit der Erdnuss-Soße servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
725 kcal
Kohlenhydrate
55 g
Proteine
14 g
Fett
50 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Schokolade in dem Kaffee schmelzen lassen und Creme Double sowie Creme Fraiche einrühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Kakaokuss mischen.
2
Nach und nach die Eier in die Butter-Zucker Mischung einrühren. Dann abwechselnd die Schokolade und das Mehl einrühren und in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen.
3
In der Zwischenzeit für die Soße die Milch aufkochen lassen. In der Zeit die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Sobald die Milch aufgekocht ist, 1/3 der Milch zu der Eier-Zucker Mischung geben. Die Mischung zurück in den Topf mit der restlichen Milch geben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten erwärmen bis die Soße anfängt anzudicken. Die Erdnussbutter einrühren und zum Schluss die ganze Soße durch ein Sieb gießen. Anschließend kaltstellen.
4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Schokoladenkuvertüre, Erdnussbutter und Erdnusskerne in eine Schüssel geben.
5
Die Sahne aufkochen, mit dem Schüsselinhalt glattrühren und etwas abkühlen lassen. Den Schokoladenkuchen aus der Form stürzen und mit der Kuvertüre begießen. Nochmal für ca. 2 Stunden kaltstellen. Zusammen mit der Erdnuss-Soße servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
725 kcal
Kohlenhydrate
55 g
Proteine
14 g
Fett
50 g
-
Zutaten
Personen
-
Für den Schokokuchen
-
170 gButter
-
180 gZucker
-
125 gzartbitter Schokolade
-
125 mlheißer Kaffee
-
250 gCreme Double
-
200 gCreme Fraiche
-
160 gMehl
-
1,5 TLBackpulver
-
60 gKakaopulver
-
3Eier
-
4 Pr.
-
Für die Soße
-
300 mlVollmilch
-
3Eigelb
-
50 gZucker
-
100 gErdnussbutter
-
Für die Kuvertüre
-
500 gzartbitter Schokoladenkuvertüre
-
50 gErdnussbutter
-
50 gErdnüsse, gehackt
-
150 mlSahne