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Raclettekäse Quiche mit Pilzen

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Raclettekäse Quiche mit Pilzen | Rezept
Bewertung:
98 % of 100
(13) Rezept bewerten

Raclettekäse Quiche mit Pilzen | Rezept

Bewertung:
98 % of 100
(13) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 270 g
    Blätterteig, rund
  • 400 g
    Champignons, braun
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Bund Frühlingslauch
  • 100 ml
    Weißwein
  • 100 g
    Saure Sahne
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Raclettekäse
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.


2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.


3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Gewürz vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken


4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.


5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
723
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
23
g

Fett
33
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.


2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.


3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Gewürz vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken


4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.


5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
723
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
23
g

Fett
33
g

Ein Rezept für eine Raclettekäse Quiche mit Pilzen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 270 g
    Blätterteig, rund
  • 400 g
    Champignons, braun
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Bund Frühlingslauch
  • 100 ml
    Weißwein
  • 100 g
    Saure Sahne
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Raclettekäse
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 4 Pr.
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