Raclettekäse Quiche mit Pilzen
Raclettekäse Quiche mit Pilzen | Rezept
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98 % of 100
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Raclettekäse Quiche mit Pilzen | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 270 g
    Blätterteig, rund
  • 400 g
    Champignons, braun
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Bund Frühlingslauch
  • 100 ml
    Weißwein
  • 100 g
    Saure Sahne
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Raclettekäse
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.


2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.


3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Gewürz vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken


4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.


5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
723
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
23
g

Fett
33
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.


2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.


3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Gewürz vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken


4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.


5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
723
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
23
g

Fett
33
g

Zutaten

Personen
  • 270 g
    Blätterteig, rund
  • 400 g
    Champignons, braun
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Bund Frühlingslauch
  • 100 ml
    Weißwein
  • 100 g
    Saure Sahne
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Raclettekäse
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 4 Pr.
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