
Raclettekäse Quiche mit Pilzen | Rezept
(13)
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Raclettekäse Quiche mit Pilzen | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
270 gBlätterteig, rund
-
400 gChampignons, braun
-
1 ELRapsöl
-
1Bund Frühlingslauch
-
100 mlWeißwein
-
100 gSaure Sahne
-
150 gCrème fraîche
-
2Eier
-
200 gRaclettekäse
-
1 Pr.Salz & Pfeffer
-
4 Pr.Raclette GewürzSo hast Du Raclette-Käse noch nie gegessen 4,99 € 90,73 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.
2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.
3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Gewürz vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken
4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.
5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
723 kcal
Kohlenhydrate
26 g
Proteine
23 g
Fett
33 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.
2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.
3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Gewürz vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken
4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.
5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
723 kcal
Kohlenhydrate
26 g
Proteine
23 g
Fett
33 g
Ein Rezept für eine Raclettekäse Quiche mit Pilzen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
270 gBlätterteig, rund
-
400 gChampignons, braun
-
1 ELRapsöl
-
1Bund Frühlingslauch
-
100 mlWeißwein
-
100 gSaure Sahne
-
150 gCrème fraîche
-
2Eier
-
200 gRaclettekäse
-
1 Pr.Salz & Pfeffer
-
4 Pr.Raclette GewürzSo hast Du Raclette-Käse noch nie gegessen 4,99 € 90,73 €/kg
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