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Raclettekäse Quiche mit Pilzen
Raclettekäse Quiche mit Pilzen

Raclettekäse Quiche mit Pilzen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Gemüse Allrounder

4,99€

Ofen & Grillkäse Gewürz

5,99€

Zutaten

Personen
  • 270 g Blätterteig, rund
  • 400 g Champignons, braun
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Saure Sahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 200 g Raclettekäse
  • 1 Pr. Salz & Pfeffer
  • 4 Pr. JS Raclette Gewürz
Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.

2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.

3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Gewürz vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken

4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.

5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.

Zutaten

Personen
  • 270 g Blätterteig, rund
  • 400 g Champignons, braun
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Saure Sahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 200 g Raclettekäse
  • 1 Pr. Salz & Pfeffer
  • 4 Pr. JS Raclette Gewürz
Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.

2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.

3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Gewürz vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken

4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.

5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.

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