Schokoladen-Kürbis-Brownies mit Walnüssen
Schokoladen-Kürbis-Brownies mit Walnüssen
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Schokoladen-Kürbis-Brownies mit Walnüssen

Zutaten

Schokoladenteig:

100 gr Halbfettmargarine
150 gr Zartbitterkuvertüre
3 Eier
200 gr Zucker
Eine Prise Salz
Ein Päkchen Vanillezucker
150 gr Mehl
1/4 TL Zimt
Eine Packung Chocolate Chips
Ein Paar Walnüsse

Kürbis-Frischkäsefüllung:

300 gr Frischkäse
100 gr Zucker
450 gr Hackaidokürbispüree
2 Eier
50 gr Mehl
50 gr Halbfettmargarine
1-2 TL Kurkuma Latte Spice

Anleitung


1
Zuerst den Kürbis abwaschen, halbieren und die Kerne herausholen. Den Kürbis anschließend in Scheiben schneiden. Die Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen und für etwa 30-45 Minuten bei 180°C backen lassen, bis sie weich sind.

2
Währenddessen den Teig zubereiten. Die Kuvertüre und die Margarine in der Mirkowelle oder in einem Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in die geschmolzene Schokolade geben und alles gut vermengen. Die Eier nach und nach unter die Masse rühren.

3
Danach Mehl, Zimt, ein Teil der Chocolate Chips und ein paar Walnüsse zur Masse hinzugeben und erneunt gut vermischen. Für die Toppings ein paar Walnüsse und Chocolate Chips aufbewahren.

4
Kürbis-Frischkäsefüllung: Der weiche Kürbis zu Brei stampfen. Hinzu kommt Frischkäse, Margarine, Zucker, die Eier, Mehl und das Kurkuma Latte Spice Gewürz. Alles miteinander gut vermixen.

5
In eine eingefettete Backform eine Hälfte des Brownieteigs geben und abwechselnd einen Löffel Kürbis-Frischekäsefüllung und Brownieteig hinzugeben. Den Teig glatt streichen und die restlichen Walnüsse und Chocolate Chips auf den Teig verstreuen.

6
Danach kommen die Brownies für ca. 30-40 Minuten bei 180°C in den Backofen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Ceylon Zimt

Nicht nur an Weihnachten und für Süßes: Zimt passt herrlich zu Fleischgerichten und dunklen Saucen.

Kurkuma Latte Spice

  • Neben Kurkuma sorgen Ingwer und Muskatnuss für die optimale Würze für Deine goldene Milch
  • Kardamom, Sternanis, Ceylon Zimt und Vanille bringen warme happy vibes
  • Mische einen Teelöffel der Gewürzzubereitung in 250ml (Pflanzen-)Milch und schon kannst Du losschlürfen

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Schoko-Kürbis-Brownie vegetarisch Herbst Dessert

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