
Schwarze Pasta mit Olivenpesto | Rezept
Schwarze Pasta mit Olivenpesto | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
250 gOliven, schwarz
-
2Zwiebeln, klein
-
2Knoblauchzehen
-
8 ELOlivenöl
-
2 ELPinienkerne
-
4 ELWasser, kalt
-
500 gPasta, schwarz
-
1 HandvollBasilikum
-
2 Pr.Pfeffer
-
8 Pr.Grüner Pesto MixGrünes Pesto einfach selber machen 5,49 € 183,00 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
2
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen.
3
In der gleichen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Die Oliven dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten lassen.
5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
6
Die Oliven-Zwiebel-Knoblauch Mischung mit dem Pesto in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Das restliche Olivenöl dazugeben, verrühren und mit 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
7
Die Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Olivenpesto verrühren, bei Bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Nudeln sofort servieren und mit den Pinienkernen und dem Basilikum garnieren.
8
Tipp: Für eine besondere Umami-Würze noch 1 EL Sojasoße in das Olivenpesto geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
825 kcal
Kohlenhydrate
93 g
Proteine
19 g
Fett
41 g
Zubereitung
1
Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
2
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen.
3
In der gleichen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Die Oliven dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten lassen.
5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
6
Die Oliven-Zwiebel-Knoblauch Mischung mit dem Pesto in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Das restliche Olivenöl dazugeben, verrühren und mit 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
7
Die Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Olivenpesto verrühren, bei Bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Nudeln sofort servieren und mit den Pinienkernen und dem Basilikum garnieren.
8
Tipp: Für eine besondere Umami-Würze noch 1 EL Sojasoße in das Olivenpesto geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
825 kcal
Kohlenhydrate
93 g
Proteine
19 g
Fett
41 g
Ein Rezept für schwarze Pasta mit Olivenpesto. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
250 gOliven, schwarz
-
2Zwiebeln, klein
-
2Knoblauchzehen
-
8 ELOlivenöl
-
2 ELPinienkerne
-
4 ELWasser, kalt
-
500 gPasta, schwarz
-
1 HandvollBasilikum
-
2 Pr.Pfeffer
-
8 Pr.Grüner Pesto MixGrünes Pesto einfach selber machen 5,49 € 183,00 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand