
Schwarzes Brot Black Bread | Rezept
Schwarzes Brot Black Bread | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
650 mlWasser, lauwarm
-
7 gTrockenhefe
-
1 kgMehl, Type 550
-
2 TLAktivkohle
-
1 TLSalz
-
50 gButter
-
4 Pr.Avocado Topping"Das absolut Beste. Es gibt da einfach keine Alternative." 5,99 € 99,83 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Das Wasser in einer großen Rührschüssel und die Hefe darin auflösen.
2
Die größte Menge des Mehls, das Salz und die Aktivkohle in die Schüssel dazugeben und alles mit einer Gabel verrühren.
3
Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und das restliche Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
4
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
5
Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, in eine große Schüssel geben und mit Mehl bestäuben.
6
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
7
Den Teig kräftig durchkneten und in zwei gleich große Teigkugeln aufteilen. Den Teig zu zwei runden Laiben formen und die Brote erneut 30 bis 60 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen.
8
Den Backofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen.
9
Die Brote im Backofen 30 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Brote nach dem Backen direkt mit der Butter einpinseln, mit dem Avocado Topping bestreuen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
10
Tipp: Stelle eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen, durch die Feuchtigkeit wird Dein Brot saftiger.
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Scheibe bei 15 Scheiben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
253 kcal
Kohlenhydrate
48 g
Proteine
6,8 g
Fett
3,4 g
Zubereitung
1
Das Wasser in einer großen Rührschüssel und die Hefe darin auflösen.
2
Die größte Menge des Mehls, das Salz und die Aktivkohle in die Schüssel dazugeben und alles mit einer Gabel verrühren.
3
Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und das restliche Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
4
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
5
Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, in eine große Schüssel geben und mit Mehl bestäuben.
6
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
7
Den Teig kräftig durchkneten und in zwei gleich große Teigkugeln aufteilen. Den Teig zu zwei runden Laiben formen und die Brote erneut 30 bis 60 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen.
8
Den Backofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen.
9
Die Brote im Backofen 30 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Brote nach dem Backen direkt mit der Butter einpinseln, mit dem Avocado Topping bestreuen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
10
Tipp: Stelle eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen, durch die Feuchtigkeit wird Dein Brot saftiger.
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Scheibe bei 15 Scheiben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
253 kcal
Kohlenhydrate
48 g
Proteine
6,8 g
Fett
3,4 g
Ein Rezept für ein frisches Black Bread. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
650 mlWasser, lauwarm
-
7 gTrockenhefe
-
1 kgMehl, Type 550
-
2 TLAktivkohle
-
1 TLSalz
-
50 gButter
-
4 Pr.Avocado Topping"Das absolut Beste. Es gibt da einfach keine Alternative." 5,99 € 99,83 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand