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Schwarzes Brot Black Bread
Schwarzes Brot Black Bread

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Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Avocado Topping

5,99€

Klassisches Brotgewürz

4,99€

Italian Stullen Spice

5,99€

Zutaten

Personen
  • 650 ml Wasser, lauwarm
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 kg Mehl, Type 550
  • 2 TL Aktivkohle
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 4 Pr. JS Avocado Topping
Zubereitung

1
Das Wasser in einer großen Rührschüssel und die Hefe darin auflösen.

2
Die größte Menge des Mehls, das Salz und die Aktivkohle in die Schüssel dazugeben und alles mit einer Gabel verrühren.

3
Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und das restliche Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.


4
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.

5
Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, in eine große Schüssel geben und mit Mehl bestäuben.

6
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.


7
Den Teig kräftig durchkneten und in zwei gleich große Teigkugeln aufteilen. Den Teig zu zwei runden Laiben formen und die Brote erneut 30 bis 60 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen.

8
Den Backofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen.

9
Die Brote im Backofen 30 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Brote nach dem Backen direkt mit der Butter einpinseln, mit dem Avocado Topping bestreuen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

10
Tipp: Stelle eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen, durch die Feuchtigkeit wird Dein Brot saftiger.

Zutaten

Personen
  • 650 ml Wasser, lauwarm
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 kg Mehl, Type 550
  • 2 TL Aktivkohle
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 4 Pr. JS Avocado Topping
Zubereitung

1
Das Wasser in einer großen Rührschüssel und die Hefe darin auflösen.

2
Die größte Menge des Mehls, das Salz und die Aktivkohle in die Schüssel dazugeben und alles mit einer Gabel verrühren.

3
Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und das restliche Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.


4
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.

5
Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, in eine große Schüssel geben und mit Mehl bestäuben.

6
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.


7
Den Teig kräftig durchkneten und in zwei gleich große Teigkugeln aufteilen. Den Teig zu zwei runden Laiben formen und die Brote erneut 30 bis 60 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen.

8
Den Backofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen.

9
Die Brote im Backofen 30 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Brote nach dem Backen direkt mit der Butter einpinseln, mit dem Avocado Topping bestreuen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

10
Tipp: Stelle eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen, durch die Feuchtigkeit wird Dein Brot saftiger.

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