
Sommerrollen mit Erdnussdip | Rezept
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Sommerrollen mit Erdnussdip | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Dip:
-
3 Pr.
-
1Limette, Saft
-
1 ELSriracha Soße
-
3 ELWasser
-
2 ELErdnussmus
-
Für die Sommerrollen:
-
100 gGlasnudeln
-
1Karotte
-
1Paprika
-
0,5Gurke
-
1Römersalat
-
6 BlätterReispapier
1
Für den Dip die Limette halbieren und den Limettensaft auspressen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem cremigen Dip verrühren.
2
Falls der Dip zu dick wird, einfach etwas Wasser dazugeben. Den Dip bis zur Verwendung abdecken und beiseitestellen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
3
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einem Sparschäler die Karotte in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4
Die Gurke waschen ebenfalls mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Den Römersalat halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
5
Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, das Reispapier darauflegen und mit Wasser bepinseln. Die Reispapiere sparsam mit der Füllung belegen.
6
Beide Seiten bis zum Anfang der Füllung einfalten und dann von unten eng aufrollen.
7
Die fertigen Sommerrollen auf einen Teller legen und mit dem Erdnussdip servieren.
8
Tipp: Wenn Du es gerne frisch magst, füge einfach noch ein paar Minzblätter Deiner Füllung hinzu.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
321 kcal
Kohlenhydrate
56 g
Proteine
6,5 g
Fett
8,1 g
Zubereitung
1
Für den Dip die Limette halbieren und den Limettensaft auspressen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem cremigen Dip verrühren.
2
Falls der Dip zu dick wird, einfach etwas Wasser dazugeben. Den Dip bis zur Verwendung abdecken und beiseitestellen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
3
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einem Sparschäler die Karotte in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4
Die Gurke waschen ebenfalls mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Den Römersalat halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
5
Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, das Reispapier darauflegen und mit Wasser bepinseln. Die Reispapiere sparsam mit der Füllung belegen.
6
Beide Seiten bis zum Anfang der Füllung einfalten und dann von unten eng aufrollen.
7
Die fertigen Sommerrollen auf einen Teller legen und mit dem Erdnussdip servieren.
8
Tipp: Wenn Du es gerne frisch magst, füge einfach noch ein paar Minzblätter Deiner Füllung hinzu.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
321 kcal
Kohlenhydrate
56 g
Proteine
6,5 g
Fett
8,1 g
-
Zutaten
Personen
-
Für den Dip:
-
3 Pr.
-
1Limette, Saft
-
1 ELSriracha Soße
-
3 ELWasser
-
2 ELErdnussmus
-
Für die Sommerrollen:
-
100 gGlasnudeln
-
1Karotte
-
1Paprika
-
0,5Gurke
-
1Römersalat
-
6 BlätterReispapier