
Spargel-Zucchini-Pizza mit Minzpesto | Rezept
(10)
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Spargel-Zucchini-Pizza mit Minzpesto | Rezept
(10)
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 Pr.
-
1 PortionBlumenkohl Pizzaboden
-
1 HandvollCashewkerne
-
1 ELSonnenblumenkerne
-
1 BundMinze
-
1 SpritzerZitronensaft
-
6 ELOlivenöl
-
1kleine Zucchini
-
1/2 Bundgrüner Spargel
-
1/2 PackungTomatensoße
1
Zunächst den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Blumenkohl Pizzaboden auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2
Für das Minzpesto müssen die Cashew- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne geröstet werden.
3
Die Kerne werden dann mit 3/4 der Minze, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer feinen Paste püriert.
4
Die Zucchini nun waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelenden abschneiden und grob schälen.
5
Den ausgelegten Pizzaboden nun mit der Tomatensoße und dem Minzpesto bestreichen. Die Zuchinischeiben und den Spargel ebenfalls darauf verteilen.
6
Das Olivenöl drauf träufeln und das Ganze für 13 Minuten im Ofen backen. Die fertige Pizza kann dann noch mit der restlichen Minze garniert werden.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
490 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Proteine
14 g
Fett
40 g
Zubereitung
1
Zunächst den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Blumenkohl Pizzaboden auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2
Für das Minzpesto müssen die Cashew- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne geröstet werden.
3
Die Kerne werden dann mit 3/4 der Minze, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer feinen Paste püriert.
4
Die Zucchini nun waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelenden abschneiden und grob schälen.
5
Den ausgelegten Pizzaboden nun mit der Tomatensoße und dem Minzpesto bestreichen. Die Zuchinischeiben und den Spargel ebenfalls darauf verteilen.
6
Das Olivenöl drauf träufeln und das Ganze für 13 Minuten im Ofen backen. Die fertige Pizza kann dann noch mit der restlichen Minze garniert werden.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
490 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Proteine
14 g
Fett
40 g
-
Zutaten
Personen
-
2 Pr.
-
1 PortionBlumenkohl Pizzaboden
-
1 HandvollCashewkerne
-
1 ELSonnenblumenkerne
-
1 BundMinze
-
1 SpritzerZitronensaft
-
6 ELOlivenöl
-
1kleine Zucchini
-
1/2 Bundgrüner Spargel
-
1/2 PackungTomatensoße