Spargelsuppe
Spargelsuppe | Rezept
Bewertung:
81 % of 100
(21) Rezept bewerten

Spargelsuppe | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Suppe

  • 2 Pr.
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    weiße Zwiebel
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 250 g
    Spargel
  • 150 g
    Kartoffeln, mehlig kochend
  • 20 g
    Butter
  • 500 ml
    Sahne
  • 250 ml
    fettarme Milch
  • 0,1 l
    Riesling
  • Für das Topping

  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 35 g
    Parmesan
  • Etwas
    Milch
  • 15 g
    Basilikum

1
Als Erstes musst Du die Zwiebeln schälen, fein würfeln und den Knoblauch fein würfeln. Danach schälst Du den Spargel, schneidest die holzigen Enden ab und würfelst alles fein. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln.


2
Währenddessen etwas Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann den Spargel und die Kartoffelwürfel zugeben und für 2 Minuten mit anschwitzen. Das Ganze dann mit Riesling ablöschen und noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Spargel Topping abschmecken und mit Kochsahne und Milch auffüllen.


3
Alles für ca. 20 minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit einem Zauberstab fein pürieren und gegebenenfalls mit etwas Sprudelwasser die Konsistenz anpassen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Spargel Topping abschmecken.


4
Zum Anrichten kannst Du noch etwas Pesto selbermachen. Dafür das Basilikum und Olivenöl mit einem Zauberstab in einem hohen Gefäß fein pürieren. Die Pinienkerne danach zugeben und untermixen. Anschließend noch fein geriebenen Parmesan mit der Hand unterheben.


5
Zum Schluss noch die Milch aufschäumen und die Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit etwas Pesto garnieren und mit Milchschaum toppen. Guten Appetit!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
551
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
9,6
g

Fett
50
g

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du die Zwiebeln schälen, fein würfeln und den Knoblauch fein würfeln. Danach schälst Du den Spargel, schneidest die holzigen Enden ab und würfelst alles fein. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln.


2
Währenddessen etwas Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann den Spargel und die Kartoffelwürfel zugeben und für 2 Minuten mit anschwitzen. Das Ganze dann mit Riesling ablöschen und noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Spargel Topping abschmecken und mit Kochsahne und Milch auffüllen.


3
Alles für ca. 20 minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit einem Zauberstab fein pürieren und gegebenenfalls mit etwas Sprudelwasser die Konsistenz anpassen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Spargel Topping abschmecken.


4
Zum Anrichten kannst Du noch etwas Pesto selbermachen. Dafür das Basilikum und Olivenöl mit einem Zauberstab in einem hohen Gefäß fein pürieren. Die Pinienkerne danach zugeben und untermixen. Anschließend noch fein geriebenen Parmesan mit der Hand unterheben.


5
Zum Schluss noch die Milch aufschäumen und die Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit etwas Pesto garnieren und mit Milchschaum toppen. Guten Appetit!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
551
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
9,6
g

Fett
50
g

SPARGELSUPPE

Entdecke unsere Spargelsuppe verfeinert mit dem Spargel Topping! Schnell und einfach zubereitet, mit weißem Spargel als Hauptzutat und einem erfrischendem Basilikum Pesto als Add-On, verbirgt sich hinter diesem Rezept ein echtes Frühlingshighlight! 

 

FRÜHLINGSREZEPTE

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Zutaten

Personen
  • Für die Suppe

  • 2 Pr.
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    weiße Zwiebel
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 250 g
    Spargel
  • 150 g
    Kartoffeln, mehlig kochend
  • 20 g
    Butter
  • 500 ml
    Sahne
  • 250 ml
    fettarme Milch
  • 0,1 l
    Riesling
  • Für das Topping

  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 35 g
    Parmesan
  • Etwas
    Milch
  • 15 g
    Basilikum

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