Sticky Toffee Pudding
Sticky Toffee Pudding | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Sticky Toffee Pudding | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Pudding

  • 2 EL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 230 g
    Datteln, getrocknet ohne Kern
  • 90 g
    weiche Butter
  • 140 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 180 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2,5 TL
    Kakaopulver
  • 100 ml
    Milch
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Förmchen

  • Etwas
    Mehl & Butter
  • 60 g
    Haselnüsse, gehackt
  • Für die Toffee-Soße

  • 200 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 200 g
    Sahne

1
Die Datteln in 200ml heißem Wasser für 1 Stunde einweichen und danach zusammen mit der Flüssigkeit pürieren.


2
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Kaffeekuss unterrühren und langsam, unter ständigem Rühren, die Milch unter die Masse mischen. Zum Schluss die Datteln und das Salz untermischen.


3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.


4
Die Muffinförmchen mit etwas Butter ausstreichen, mit dem Mehl ausstreuen und die Haselnusskerne darüber streuen. Die Masse in die Förmchen gießen und ca. 30 Minuten backen. Den Toffee Pudding anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und erst danach vorsichtig mithilfe eines Messers stürzen.


5
Für die Toffee Soße den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dabei nicht rühren! Daraufhin die Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis eine dicke braune Karamellsoße entstanden ist. Bis zur Verwendung warmhalten.


6
Die Puddings zusammen mit der Toffee Soße servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
412
kcal

Kohlenhydrate
53
g

Proteine
4,9
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Die Datteln in 200ml heißem Wasser für 1 Stunde einweichen und danach zusammen mit der Flüssigkeit pürieren.


2
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Kaffeekuss unterrühren und langsam, unter ständigem Rühren, die Milch unter die Masse mischen. Zum Schluss die Datteln und das Salz untermischen.


3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.


4
Die Muffinförmchen mit etwas Butter ausstreichen, mit dem Mehl ausstreuen und die Haselnusskerne darüber streuen. Die Masse in die Förmchen gießen und ca. 30 Minuten backen. Den Toffee Pudding anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und erst danach vorsichtig mithilfe eines Messers stürzen.


5
Für die Toffee Soße den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dabei nicht rühren! Daraufhin die Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis eine dicke braune Karamellsoße entstanden ist. Bis zur Verwendung warmhalten.


6
Die Puddings zusammen mit der Toffee Soße servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
412
kcal

Kohlenhydrate
53
g

Proteine
4,9
g

Fett
20
g

Sticky Toffee Pudding

Ein britisches Dessert, das Du Dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest! Ein kleiner saftiger Kuchen mit leckerer Toffee Soße - verfeinert mit unserem liebsten Kaffeekuss! Die Datteln bringen eine natürliche Süße mit sich, die dieses Dessert zu etwas ganz Besonderem machen.

 

Unsere liebsten Kuchen-Rezepte

Du kannst garnicht genug von süßen Nachspeisen bekommen? Dann solltest Du mal einen Blick in unsere Kuchen Rezeptsammlung werfen - hier findest Du alles von Lava Cake über Möhrenkuchen bis zum klassischen Cheesecake

Zutaten

Portionen
  • Für den Pudding

  • 2 EL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 230 g
    Datteln, getrocknet ohne Kern
  • 90 g
    weiche Butter
  • 140 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 180 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2,5 TL
    Kakaopulver
  • 100 ml
    Milch
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Förmchen

  • Etwas
    Mehl & Butter
  • 60 g
    Haselnüsse, gehackt
  • Für die Toffee-Soße

  • 200 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 200 g
    Sahne

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren