Kürbis Allrounder
Sticky Toffee Pudding
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Sticky Toffee Pudding

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 60 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für den Pudding

  • 2 EL
    JS Kaffeekuss Mix
  • 230 g
    Datteln, getrocknet ohne Kern
  • 90 g
    weiche Butter
  • 140 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 180 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2,5 TL
    Kakaopulver
  • 100 ml
    Milch
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Förmchen

  • Etwas
    Mehl & Butter
  • 60 g
    Haselnüsse, gehackt
  • Für die Toffee-Soße

  • 200 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 200 g
    Sahne

Zubereitung

1
Die Datteln in 200ml heißem Wasser für 1 Stunde einweichen und danach zusammen mit der Flüssigkeit pürieren.
2
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Kaffeekuss unterrühren und langsam, unter ständigem Rühren, die Milch unter die Masse mischen. Zum Schluss die Datteln und das Salz untermischen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Die Muffinförmchen mit etwas Butter ausstreichen, mit dem Mehl ausstreuen und die Haselnusskerne darüber streuen. Die Masse in die Förmchen gießen und ca. 30 Minuten backen. Den Toffee Pudding anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und erst danach vorsichtig mithilfe eines Messers stürzen.
5
Für die Toffee Soße den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dabei nicht rühren! Daraufhin die Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis eine dicke braune Karamellsoße entstanden ist. Bis zur Verwendung warmhalten.
6
Die Puddings zusammen mit der Toffee Soße servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

412 kcal

Kohlenhydrate

53 g

Proteine

4,9 g

Fett

20 g

Sticky Toffee Pudding

Ein britisches Dessert, das Du Dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest! Ein kleiner saftiger Kuchen mit leckerer Toffee Soße - verfeinert mit unserem liebsten Kaffeekuss! Die Datteln bringen eine natürliche Süße mit sich, die dieses Dessert zu etwas ganz Besonderem machen.

 

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