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Süßkartoffel Oreos
Süßkartoffel Oreos

Süßkartoffel Oreos

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Teig:

  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 80 gr Mehl (Reismehl)
  • 1 EL Chiamehl (gemahlene Chia Samen)
  • 4-5 TL Ahornsirup
  • 50 ml Mandelmilch
  • 3-4 EL Kakaopulver

Füllung:

  • 1 Kokosmus
  • 1-2 EL Ahornsirup (je nach Bedarf)
  • Eine Prise Vanillepulver
Zubereitung

1
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Bis sie weich sind kochen lassen. Alle trockenden Zutaten miteinander vermengen.

2
Anschließend die weichen Süßkartoffeln mit den flüssigen Zutaten vermischen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und ordentlich zu einem Teig kneten.

3
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

4
Den durchgekneteten Teig ausrollen (etwas 3,5 cm dick) und mit einem Keksausstecher, Eierbecher oder Glas zu kleine runde Kreise ausstechen.

5
Auf einem Backblech mit Backpapier die Kekse auslegen und für ca. 15 Minuten backen lassen. Wenn Du sie länger backen lässt, werden sie härter. Anschließend die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6
Füllung: In einem Wasserbad das Kokosmus schmelzen lassen. Anschließend das weiche Kokosmus mit den restlichen Zutaten vermengen.

9
Nach einer Weile die Oreos herausnehmen und genießen.

7
Mit einem Löffel das cremige Kokosmus auf eine Hälfte der Kekse schmieren und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.


8
Damit die Creme hart wird, die befüllten Kekse im Kühlschrank lagern.



Zutaten

Personen

Teig:

  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 80 gr Mehl (Reismehl)
  • 1 EL Chiamehl (gemahlene Chia Samen)
  • 4-5 TL Ahornsirup
  • 50 ml Mandelmilch
  • 3-4 EL Kakaopulver

Füllung:

  • 1 Kokosmus
  • 1-2 EL Ahornsirup (je nach Bedarf)
  • Eine Prise Vanillepulver
Zubereitung

1
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Bis sie weich sind kochen lassen. Alle trockenden Zutaten miteinander vermengen.

2
Anschließend die weichen Süßkartoffeln mit den flüssigen Zutaten vermischen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und ordentlich zu einem Teig kneten.

3
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

4
Den durchgekneteten Teig ausrollen (etwas 3,5 cm dick) und mit einem Keksausstecher, Eierbecher oder Glas zu kleine runde Kreise ausstechen.

5
Auf einem Backblech mit Backpapier die Kekse auslegen und für ca. 15 Minuten backen lassen. Wenn Du sie länger backen lässt, werden sie härter. Anschließend die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6
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9
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8
Damit die Creme hart wird, die befüllten Kekse im Kühlschrank lagern.





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