
Thai Curry (vegan) | Rezept
Thai Curry (vegan) | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 ELÖl zum Braten (z.B. Sesamöl oder Sonnenblumenöl)
-
1,5 kgGemüse (gemischt)
-
1 GlasCurry-Paste (grün)
-
2 DoseKokosmilch
-
4 cmIngwer, frisch
-
1 ELErdnussmuß
-
1Chilischote
-
1Limette
-
0,5 BundThai-Basilikum
-
0,5 BundKoriander
-
2 ELThai Allrounder
1
Beliebiges Gemüse klein schneiden. Ich verwende gerne Gemüse der Saison, z.B. Paprika, Zuckerschoten, Kürbis, Süßkartoffeln, Karotten und Aubergine. Eine Zwiebel passt auch gut dazu!
2
Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und zuerst das Gemüse hinzugeben, welches am längsten gebraten werden muss (z.B. Süßkartoffeln).
3
In der Zwischenzeit den Reis kochen.
4
Currypaste und Kokosmilch hinzugeben, mehrmals umrühren. Nach einigen Minuten erst das Gemüse hinzugeben, welches knackig bleiben soll, z.B. Zuckerschoten oder Paprika.
5
Ingwer und Chili fein hacken und mit in die Pfanne/Wok geben. 1 EL Erdnussmuß einrühren. Wer nicht gerne scharf isst, kann auch mehr Erdnussmuß und weniger Chili verwenden.
6
Abschließend das Curry mit dem Saft einer Limette und ca. 2 EL Thai Allrounder abschmecken.
7
Das Curry mit Reis servieren und mit Thai-Basilikum und Koriander garnieren.
Zubereitung
1
Beliebiges Gemüse klein schneiden. Ich verwende gerne Gemüse der Saison, z.B. Paprika, Zuckerschoten, Kürbis, Süßkartoffeln, Karotten und Aubergine. Eine Zwiebel passt auch gut dazu!
2
Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und zuerst das Gemüse hinzugeben, welches am längsten gebraten werden muss (z.B. Süßkartoffeln).
3
In der Zwischenzeit den Reis kochen.
4
Currypaste und Kokosmilch hinzugeben, mehrmals umrühren. Nach einigen Minuten erst das Gemüse hinzugeben, welches knackig bleiben soll, z.B. Zuckerschoten oder Paprika.
5
Ingwer und Chili fein hacken und mit in die Pfanne/Wok geben. 1 EL Erdnussmuß einrühren. Wer nicht gerne scharf isst, kann auch mehr Erdnussmuß und weniger Chili verwenden.
6
Abschließend das Curry mit dem Saft einer Limette und ca. 2 EL Thai Allrounder abschmecken.
7
Das Curry mit Reis servieren und mit Thai-Basilikum und Koriander garnieren.
-
Zutaten
Personen
-
1 ELÖl zum Braten (z.B. Sesamöl oder Sonnenblumenöl)
-
1,5 kgGemüse (gemischt)
-
1 GlasCurry-Paste (grün)
-
2 DoseKokosmilch
-
4 cmIngwer, frisch
-
1 ELErdnussmuß
-
1Chilischote
-
1Limette
-
0,5 BundThai-Basilikum
-
0,5 BundKoriander
-
2 ELThai Allrounder