Thermomix Drei Minuten Brot
Thermomix Drei Minuten Brot

Thermomix Drei Minuten Brot

Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen
500 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl 1050
250 g Roggenmehl 1150
2 TL Sauerteigpulver
2 TL Just Spices Meersalz
1 TL Honig

Anleitung


1
Anfangs werden alle Zutaten in die Rührschüssel gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe vermischt.
Anschließend wird der Teig auf die bemehlte Unterlage gegeben und in zwei etwa gleich große Teile geschnitten.

2
Mit eingemehlten Händen werden die beiden Teile nun zu zwei Kugeln geformt und mit einem scharfen Messer eingeschnitten. Danach wird der Teig in eine eingefettete Form gegeben und in den kalten Ofen auf die unterste Schiene gestellt.

3
Dann kann der Backofen auf 240°C O/U Hitze eingeschaltet werden und das Brot kann mit geschlossenem Deckel eine Stunde backen. Nach dem Abkühlen auf einem Kuchenkitter kann das Brot verzehrt werden.

Tipp: Wer das Brot gerne etwas dunkler mag, kann es die letzten fünf Minuten ohne Deckel backen.

Zutaten

Personen
500 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl 1050
250 g Roggenmehl 1150
2 TL Sauerteigpulver
2 TL Just Spices Meersalz
1 TL Honig

Anleitung


1
Anfangs werden alle Zutaten in die Rührschüssel gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe vermischt.
Anschließend wird der Teig auf die bemehlte Unterlage gegeben und in zwei etwa gleich große Teile geschnitten.

2
Mit eingemehlten Händen werden die beiden Teile nun zu zwei Kugeln geformt und mit einem scharfen Messer eingeschnitten. Danach wird der Teig in eine eingefettete Form gegeben und in den kalten Ofen auf die unterste Schiene gestellt.

3
Dann kann der Backofen auf 240°C O/U Hitze eingeschaltet werden und das Brot kann mit geschlossenem Deckel eine Stunde backen. Nach dem Abkühlen auf einem Kuchenkitter kann das Brot verzehrt werden.

Tipp: Wer das Brot gerne etwas dunkler mag, kann es die letzten fünf Minuten ohne Deckel backen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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