Großer Adventskalender 2022
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 Drei Minuten Brot mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Drei Minuten Brot mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten

Drei Minuten Brot mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500 ml
    lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel
    Hefe
  • 250 g
    Weizenmehl 1050
  • 250 g
    Roggenmehl 1150
  • 2 TL
    Sauerteigpulver
  • 2 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1 TL
    Honig

1
Anfangs werden alle Zutaten in die Rührschüssel gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe vermischt. Anschließend wird der Teig auf die bemehlte Unterlage gegeben und in zwei etwa gleich große Teile geschnitten.


2
Mit eingemehlten Händen werden die beiden Teile nun zu zwei Kugeln geformt und mit einem scharfen Messer eingeschnitten. Danach wird der Teig in eine eingefettete Form gegeben und in den kalten Ofen auf die unterste Schiene gestellt.


3
Dann kann der Backofen auf 240°C O/U Hitze eingeschaltet werden und das Brot kann mit geschlossenem Deckel eine Stunde backen. Nach dem Abkühlen auf einem Kuchenkitter kann das Brot verzehrt werden. Tipp: Wer das Brot gerne etwas dunkler mag, kann es die letzten fünf Minuten ohne Deckel backen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Anfangs werden alle Zutaten in die Rührschüssel gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe vermischt. Anschließend wird der Teig auf die bemehlte Unterlage gegeben und in zwei etwa gleich große Teile geschnitten.


2
Mit eingemehlten Händen werden die beiden Teile nun zu zwei Kugeln geformt und mit einem scharfen Messer eingeschnitten. Danach wird der Teig in eine eingefettete Form gegeben und in den kalten Ofen auf die unterste Schiene gestellt.


3
Dann kann der Backofen auf 240°C O/U Hitze eingeschaltet werden und das Brot kann mit geschlossenem Deckel eine Stunde backen. Nach dem Abkühlen auf einem Kuchenkitter kann das Brot verzehrt werden. Tipp: Wer das Brot gerne etwas dunkler mag, kann es die letzten fünf Minuten ohne Deckel backen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

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Zutaten

Personen
  • 500 ml
    lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel
    Hefe
  • 250 g
    Weizenmehl 1050
  • 250 g
    Roggenmehl 1150
  • 2 TL
    Sauerteigpulver
  • 2 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1 TL
    Honig
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