Fisch-Frikadellen
Fisch-Frikadellen | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(16) Rezept bewerten

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Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½ Bund
    Dill
  • 80 g
    Zwiebeln
  • 500 g
    Seelachsfilet
  • 2
    Eier
  • 2 Scheiben
    Toastbrot (ohne Rand)
  • 1 TL
  • ½ TL
  • 1 EL
    Wasser
  • 100 g
    Paniermehl
  • Öl
    zum Braten

1
Zuerst wird der Dill und der Knoblauch in den Mixtopf gegeben, für drei Sekunden auf Stufe 8 zerkleinert und mit dem Spatel nach unten geschoben. Anschließend die Zwiebeln zugeben, fünf Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spateln nach unten schieben.


2
Die Seelachsfilets nun mit einem Küchen-Papiertuch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Nun die Seelachfilets, das Ei, Toastbrot sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermischen. Aus dieser Fisch-Mischung kleine Kugeln formen und etwas flach drücken.


3
Als nächstes ein Ei mit Wasser verquirlen und in einen Teller füllen. Einen weiteren Teller mit Paniermehl parat stellen. Die Buletten nun durch die Ei-Wasser-Mischung ziehen und im Paniermehl wenden. Ist das geschafft, können sie in einer Pfanne mit reichlich Öl (Ölstand ca. 0,5 cm) erhitzen. Die Frikadellen goldbraun ausbraten und auf Papier-Küchentuch abtropfen lassen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Zuerst wird der Dill und der Knoblauch in den Mixtopf gegeben, für drei Sekunden auf Stufe 8 zerkleinert und mit dem Spatel nach unten geschoben. Anschließend die Zwiebeln zugeben, fünf Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spateln nach unten schieben.


2
Die Seelachsfilets nun mit einem Küchen-Papiertuch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Nun die Seelachfilets, das Ei, Toastbrot sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermischen. Aus dieser Fisch-Mischung kleine Kugeln formen und etwas flach drücken.


3
Als nächstes ein Ei mit Wasser verquirlen und in einen Teller füllen. Einen weiteren Teller mit Paniermehl parat stellen. Die Buletten nun durch die Ei-Wasser-Mischung ziehen und im Paniermehl wenden. Ist das geschafft, können sie in einer Pfanne mit reichlich Öl (Ölstand ca. 0,5 cm) erhitzen. Die Frikadellen goldbraun ausbraten und auf Papier-Küchentuch abtropfen lassen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

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Zutaten

Personen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½ Bund
    Dill
  • 80 g
    Zwiebeln
  • 500 g
    Seelachsfilet
  • 2
    Eier
  • 2 Scheiben
    Toastbrot (ohne Rand)
  • 1 TL
  • ½ TL
  • 1 EL
    Wasser
  • 100 g
    Paniermehl
  • Öl
    zum Braten
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