Thermomix Fisch-Frikadellen
Thermomix Fisch-Frikadellen
Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Fisch-Frikadellen

Zutaten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Dill
80 g Zwiebeln
500 g Seelachsfilet
2 Eier
2 Scheiben Toastbrot (ohne Rand)
1 TL Just Spices Meersalz
½ TL JS schwarzer Pfeffer
1 EL Wasser
100 g Paniermehl
Öl zum Braten

Anleitung


1
Zuerst wird der Dill und der Knoblauch in den Mixtopf gegeben, für drei Sekunden auf Stufe 8 zerkleinert und mit dem Spatel nach unten geschoben. Anschließend die Zwiebeln zugeben, fünf Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spateln nach unten schieben.

2
Die Seelachsfilets nun mit einem Küchen-Papiertuch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Nun die Seelachfilets, das Ei, Toastbrot sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermischen. Aus dieser Fisch-Mischung kleine Kugeln formen und etwas flach drücken.

3
Als nächstes ein Ei mit Wasser verquirlen und in einen Teller füllen. Einen weiteren Teller mit Paniermehl parat stellen. Die Buletten nun durch die Ei-Wasser-Mischung ziehen und im Paniermehl wenden. Ist das geschafft, können sie in einer Pfanne mit reichlich Öl (Ölstand ca. 0,5 cm) erhitzen. Die Frikadellen goldbraun ausbraten und auf Papier-Küchentuch abtropfen lassen.



,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken