Vegane Ramen Suppe | Rezept
Vegane Ramen Suppe | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
5 TLJS Asia Gemüsenbrühe
-
4 TLMisopaste, hell
-
200 mlSojamilch
-
2 ELTahinipaste
-
1 TLEssig
-
1 ELSojasoße
-
200 gShiitake Pilze
-
1 StückIngwer, 2 cm
-
1 StückFrühlingslauch
-
2 ELPflanzenöl
-
400 gRamen Nudeln
-
4 StückPak Choi
-
200 gKaiserschoten
-
4 handvollSprossen
-
1,5 lWasser
1
Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen. Die Shiitake Pilze putzen. 100 g der Shitake Pilze und den Ingwer klein würfeln.
2
1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Frühlingslauch, Ingwer und Shitakewürfel dazugeben und ca. 1 Minute andünsten. Die Misopaste dazugeben und weitere 2 Minuten mitrösten.
3
Das Wasser mit der Asia Gemüsebrühe verrühren.
4
Die Tahinipaste, Sojamilch, Gemüsebrühe, Sojasoße und den Essig dazugeben, aufkochen lassen und alles bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5
Den Pak Choi halbieren, und die restlichen Shiitake in grobe Würfel schneiden. Kaiserschoten waschen und halbieren.
6
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Shiitake hineingeben und 1 Minute bei hoher Hitze braten.
7
Den Pak Choi hinzufügen und mit 100 ml Wasser auffüllen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
8
Die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
9
Die Nudeln in eine Schüssel geben mit der Einlage toppen
10
Tipp: Als leckere Einlage für die Suppe kannst Du auch Tofu, Spinat, Kichererbsen oder Kürbis zubereiten.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
570 kcal
Kohlenhydrate
100 g
Proteine
13 g
Fett
13 g
Zubereitung
1
Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen. Die Shiitake Pilze putzen. 100 g der Shitake Pilze und den Ingwer klein würfeln.
2
1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Frühlingslauch, Ingwer und Shitakewürfel dazugeben und ca. 1 Minute andünsten. Die Misopaste dazugeben und weitere 2 Minuten mitrösten.
3
Das Wasser mit der Asia Gemüsebrühe verrühren.
4
Die Tahinipaste, Sojamilch, Gemüsebrühe, Sojasoße und den Essig dazugeben, aufkochen lassen und alles bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5
Den Pak Choi halbieren, und die restlichen Shiitake in grobe Würfel schneiden. Kaiserschoten waschen und halbieren.
6
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Shiitake hineingeben und 1 Minute bei hoher Hitze braten.
7
Den Pak Choi hinzufügen und mit 100 ml Wasser auffüllen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
8
Die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
9
Die Nudeln in eine Schüssel geben mit der Einlage toppen
10
Tipp: Als leckere Einlage für die Suppe kannst Du auch Tofu, Spinat, Kichererbsen oder Kürbis zubereiten.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
570 kcal
Kohlenhydrate
100 g
Proteine
13 g
Fett
13 g
-
Zutaten
Personen
-
5 TLJS Asia Gemüsenbrühe
-
4 TLMisopaste, hell
-
200 mlSojamilch
-
2 ELTahinipaste
-
1 TLEssig
-
1 ELSojasoße
-
200 gShiitake Pilze
-
1 StückIngwer, 2 cm
-
1 StückFrühlingslauch
-
2 ELPflanzenöl
-
400 gRamen Nudeln
-
4 StückPak Choi
-
200 gKaiserschoten
-
4 handvollSprossen
-
1,5 lWasser