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Veganer Gemüseauflauf
Veganer Gemüseauflauf

Veganer Gemüseauflauf

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Gemüse Allrounder

4,99€

Mediterraner Gemüse Allrounder

4,99€

Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz

3,99€

Auflauf Allrounder

4,99€

Zutaten

Personen
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Soja-Kochcreme
  • 2 Auberginen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 700 g Mangold
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g veganer Reibekäse-Ersatz
  • 4 Pr. JS Auflauf Allrounder
Zubereitung

1
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

2
Den Sellerie und die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Sellerie- und Zwiebelwürfel 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Soja-Kochcreme mit in den Topf geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen.

3
Die Aubergine waschen und in 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in 5 mm breite Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

4
In einer Auflaufform zuerst den Boden mit den Süßkartoffeln belegen. Darüber die Hälfte der Auberginen und die Hälfte des Mangolds. Die Hälfte der Selleriesauce über das Gemüse geben und mit dem restlichen Gemüse und der Sauce genau so verfahren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Auf der obersten Schicht verteilen und mit dem veganen Reibekäse-Ersatz belegen.

5
Den Auflauf 25 Minuten in den Backofen geben.

Zutaten

Personen
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Soja-Kochcreme
  • 2 Auberginen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 700 g Mangold
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g veganer Reibekäse-Ersatz
  • 4 Pr. JS Auflauf Allrounder
Zubereitung

1
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

2
Den Sellerie und die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Sellerie- und Zwiebelwürfel 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Soja-Kochcreme mit in den Topf geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen.

3
Die Aubergine waschen und in 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in 5 mm breite Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

4
In einer Auflaufform zuerst den Boden mit den Süßkartoffeln belegen. Darüber die Hälfte der Auberginen und die Hälfte des Mangolds. Die Hälfte der Selleriesauce über das Gemüse geben und mit dem restlichen Gemüse und der Sauce genau so verfahren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Auf der obersten Schicht verteilen und mit dem veganen Reibekäse-Ersatz belegen.

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