Backofenspargel und Kratzede
Backofenspargel und Kratzede

Backofenspargel und Kratzede

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Für den Spargel:

1 Pfund weißer Spargel
1 Pfund grüner Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter

Für die Kratzede

2 Eier
125ml Milch
100g Weizenmehl Typ 550
1 Prise Salz
Etwas gehackte Kräuter (Schnittlauch)
Etwas Pfeffer
1 TL Butter zum braten

Anleitung


1
Zuerst den weißen Spargel waschen und den unteren Teil des Strangs abschneiden und schälen. Spargel in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Blech legen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zitrone auf dem Spargel verteilen, auch die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form fest in Alufolie verschließen und bei ca. 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 20-25 Minten garen.

2
Für die Kratzede die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Alle übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, würzen und das Eiweiß unterheben.

3
Butter in einer Pfanne erhitzen und Teig dazu geben. Auf mittlerer Stufe anbraten, bis der Teig oben stockt und von unten goldig braun gebraten ist.

4
Anschließend den Pfannkuchen in Stücke rupfen und wenden, damit er von allen Seiten gleich braun-goldig wird.

5
Spargel aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen. Achtung!!! Das Ganze ist sehr heiß.Spargel gemeinsam mit der Kratzede auf den Tellern verteilen und je nach Belieben mit Soße und Kräutern servieren.

6
Fertig!

Zutaten

Personen

Für den Spargel:

1 Pfund weißer Spargel
1 Pfund grüner Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter

Für die Kratzede

2 Eier
125ml Milch
100g Weizenmehl Typ 550
1 Prise Salz
Etwas gehackte Kräuter (Schnittlauch)
Etwas Pfeffer
1 TL Butter zum braten

Anleitung


1
Zuerst den weißen Spargel waschen und den unteren Teil des Strangs abschneiden und schälen. Spargel in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Blech legen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zitrone auf dem Spargel verteilen, auch die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form fest in Alufolie verschließen und bei ca. 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 20-25 Minten garen.

2
Für die Kratzede die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Alle übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, würzen und das Eiweiß unterheben.

3
Butter in einer Pfanne erhitzen und Teig dazu geben. Auf mittlerer Stufe anbraten, bis der Teig oben stockt und von unten goldig braun gebraten ist.

4
Anschließend den Pfannkuchen in Stücke rupfen und wenden, damit er von allen Seiten gleich braun-goldig wird.

5
Spargel aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen. Achtung!!! Das Ganze ist sehr heiß.Spargel gemeinsam mit der Kratzede auf den Tellern verteilen und je nach Belieben mit Soße und Kräutern servieren.

6
Fertig!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Kategorien & Tags

Spargel

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