
Belgische Waffeln | Rezept
-
125 grButter
-
75 grZucker
-
1 Pck.Vanillezucker
-
1/2 Prise
-
3Eier
-
250 grMehl
-
1/4 TLBackpulver
-
250 mlMilch
-
125 mlMineralwasser
-
1 TL
Belgische Waffeln
Schmeißt die Waffeleisen an, denn hier kommt ein wahrgewordener Waffeltraum auf den Teller! Frisch gebacken und garniert mit Sahne und frischem Obst schmecken die Lütticher Waffeln einfach himmlisch.
Was sind Belgische Waffeln?
Während hierzulande vor allem herzförmige, dünne Waffeln auf dem Tisch landen, zeichnen sich belgische Waffeln durch ihr tiefes Muster aus dicken, quadratischen Taschen aus. Die Belgier unterscheiden zwischen zwei verschiedenen Arten von Waffeln: Brüsseler Waffeln, die aus einem weichen Hefe-Eierteig bestehen und Lütticher Waffeln, denen kurz vor dem Backen noch zusätzlich Hagelzucker untergehoben wird.
Zutaten
-
125 grButter
-
75 grZucker
-
1 Pck.Vanillezucker
-
1/2 Prise
-
3Eier
-
250 grMehl
-
1/4 TLBackpulver
-
250 mlMilch
-
125 mlMineralwasser
-
1 TL