Buddha Bowl mit Wildreis
Buddha Bowl mit Wildreis | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(17) Rezept bewerten

Buddha Bowl mit Wildreis | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Tofu

  • 200 g
    Tofu, natur
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Limettensaft
  • 1 TL
    Senf
  • Für die Bowl

  • 4 Pr.
    Bowl Topping
    “Mein Highlight auf Salaten, Nudeln, Reis oder sonst was. Ich mache es überall rein. Mega Gewürz!” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Rote Bete
  • 200 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Wildreis
  • 1 Handvoll
    Kerne
  • 4
    Radieschen
  • 1/2
    Gurke
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • Für das Dressing

  • 1 Pr.
    Bowl Topping
    “Mein Highlight auf Salaten, Nudeln, Reis oder sonst was. Ich mache es überall rein. Mega Gewürz!” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 TL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Mandelmus
  • 50 ml
    Wasser

1
Starte mit dem Tofu. Vermenge die Sojasauce mit dem Limettensaft sowie dem Senf und mariniere den Tofu damit. So lange wie möglich ziehen lassen. Du kannst den Tofu auch gerne über Nacht im Kühlschrank marinieren.


2
Heize dann schon mal den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor. Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerkleinern und mit den Rote Bete Scheiben sowie Olivenöl & Salz vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Schiebe das Ganze für 25 Minuten in den Ofen.


3
In der Zwischenzeit bereitest Du den Reis nach Packungsanweisung zu. Für das Dressing einfach alle Zutaten gründlich vermixen.


4
Röste die Kerne in einer beschichten Bratpfanne ohne Öl an. Radieschen und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Koriander von den Stielen zupfen.


5
Richte nun alle Zutaten in zwei Schüsseln an. Mit dem Bowl Topping garnieren und mit dem Dressing zusammen servieren.


6
Oh, Du schöne Schüssel! Jetzt gibt’s nur noch eines zu tun, lieber Würzbuddy: Reinhauen und am besten nichts übrig lassen. Yummy!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
647
kcal

Kohlenhydrate
73
g

Proteine
32
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Starte mit dem Tofu. Vermenge die Sojasauce mit dem Limettensaft sowie dem Senf und mariniere den Tofu damit. So lange wie möglich ziehen lassen. Du kannst den Tofu auch gerne über Nacht im Kühlschrank marinieren.


2
Heize dann schon mal den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor. Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen zerkleinern und mit den Rote Bete Scheiben sowie Olivenöl & Salz vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Schiebe das Ganze für 25 Minuten in den Ofen.


3
In der Zwischenzeit bereitest Du den Reis nach Packungsanweisung zu. Für das Dressing einfach alle Zutaten gründlich vermixen.


4
Röste die Kerne in einer beschichten Bratpfanne ohne Öl an. Radieschen und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Koriander von den Stielen zupfen.


5
Richte nun alle Zutaten in zwei Schüsseln an. Mit dem Bowl Topping garnieren und mit dem Dressing zusammen servieren.


6
Oh, Du schöne Schüssel! Jetzt gibt’s nur noch eines zu tun, lieber Würzbuddy: Reinhauen und am besten nichts übrig lassen. Yummy!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
647
kcal

Kohlenhydrate
73
g

Proteine
32
g

Fett
25
g

-

Zutaten

Personen
  • Für den Tofu

  • 200 g
    Tofu, natur
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Limettensaft
  • 1 TL
    Senf
  • Für die Bowl

  • 4 Pr.
    Bowl Topping
    “Mein Highlight auf Salaten, Nudeln, Reis oder sonst was. Ich mache es überall rein. Mega Gewürz!” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Rote Bete
  • 200 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Wildreis
  • 1 Handvoll
    Kerne
  • 4
    Radieschen
  • 1/2
    Gurke
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer
  • Für das Dressing

  • 1 Pr.
    Bowl Topping
    “Mein Highlight auf Salaten, Nudeln, Reis oder sonst was. Ich mache es überall rein. Mega Gewürz!” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 TL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Mandelmus
  • 50 ml
    Wasser

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