Caprese
Caprese | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(18) Rezept bewerten

Caprese | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(18) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 Kugeln
    Mozzarella (à 125 g)
  • 4
    vollreife Tomaten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    heller Balsamico
  • 2 handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Pr.
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pr.
    Meersalz
  • 1 Pr.
    Balsamico Dressing Mix

1
Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit dem Balsamico Dressing abschmecken.


3
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen und kurz ziehen lassen.


4
Zum Schluss noch die frischen Basilikumsblätter gut waschen, auf etwas Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.


5
Wer es etwas hochwertiger mag, kauft am besten einen Büffelmozzarella. Zum Dekorieren eignen sich je nach Geschmack und Belieben zusätzlich auch schwarze, entkernte Oliven.


6
Diese leckere Vorspeise kann das ganze Jahr zubereitet werden, schmeckt aber am besten in der Tomaten-Saison. Dazu passt ein selbst gebackenes Ciabatta- oder ein noch leicht warmes Fladenbrot. Einleichter, fruchtiger Weisswein rundet den Geschmack ab.

Zubereitung

1
Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit dem Balsamico Dressing abschmecken.


3
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen und kurz ziehen lassen.


4
Zum Schluss noch die frischen Basilikumsblätter gut waschen, auf etwas Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.


5
Wer es etwas hochwertiger mag, kauft am besten einen Büffelmozzarella. Zum Dekorieren eignen sich je nach Geschmack und Belieben zusätzlich auch schwarze, entkernte Oliven.


6
Diese leckere Vorspeise kann das ganze Jahr zubereitet werden, schmeckt aber am besten in der Tomaten-Saison. Dazu passt ein selbst gebackenes Ciabatta- oder ein noch leicht warmes Fladenbrot. Einleichter, fruchtiger Weisswein rundet den Geschmack ab.

Zutaten

Personen
  • 2 Kugeln
    Mozzarella (à 125 g)
  • 4
    vollreife Tomaten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    heller Balsamico
  • 2 handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Pr.
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pr.
    Meersalz
  • 1 Pr.
    Balsamico Dressing Mix
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.