
Caprese | Rezept
(18)
Rezept bewerten
Caprese | Rezept
(18)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 KugelnMozzarella (à 125 g)
-
4Tomaten
-
4 ELOlivenöl
-
1 ELZitronensaft
-
1 ELheller Balsamico
-
2 handvollfrischer Basilikum
-
1 Pr.
-
1 Pr.
-
1 Pr.Balsamico Dressing Mix“Seitdem esse ich Salat viel lieber & häufiger. Ich verbrauche keinen anderen Mix so schnell. ” 5,49 € 99,82 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit dem Balsamico Dressing abschmecken.
3
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen und kurz ziehen lassen.
4
Zum Schluss noch die frischen Basilikumblätter gut waschen, auf etwas Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.
5
Wer es etwas hochwertiger mag, kauft am besten einen Büffelmozzarella. Zum Dekorieren eignen sich je nach Geschmack und Belieben zusätzlich auch schwarze, entkernte Oliven.
6
Diese leckere Vorspeise kann das ganze Jahr zubereitet werden, schmeckt aber am besten in der Tomaten-Saison. Dazu passt ein selbst gebackenes Ciabatta- oder ein noch leicht warmes Fladenbrot. Ein leichter, fruchtiger Weisswein rundet den Geschmack ab.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
265 kcal
Kohlenhydrate
3 g
Proteine
11 g
Fett
23 g
Zubereitung
1
Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit dem Balsamico Dressing abschmecken.
3
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen und kurz ziehen lassen.
4
Zum Schluss noch die frischen Basilikumblätter gut waschen, auf etwas Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.
5
Wer es etwas hochwertiger mag, kauft am besten einen Büffelmozzarella. Zum Dekorieren eignen sich je nach Geschmack und Belieben zusätzlich auch schwarze, entkernte Oliven.
6
Diese leckere Vorspeise kann das ganze Jahr zubereitet werden, schmeckt aber am besten in der Tomaten-Saison. Dazu passt ein selbst gebackenes Ciabatta- oder ein noch leicht warmes Fladenbrot. Ein leichter, fruchtiger Weisswein rundet den Geschmack ab.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
265 kcal
Kohlenhydrate
3 g
Proteine
11 g
Fett
23 g
-
Zutaten
Personen
-
2 KugelnMozzarella (à 125 g)
-
4Tomaten
-
4 ELOlivenöl
-
1 ELZitronensaft
-
1 ELheller Balsamico
-
2 handvollfrischer Basilikum
-
1 Pr.
-
1 Pr.
-
1 Pr.Balsamico Dressing Mix“Seitdem esse ich Salat viel lieber & häufiger. Ich verbrauche keinen anderen Mix so schnell. ” 5,49 € 99,82 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand