Caprese
Caprese | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(18) Rezept bewerten

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 Kugeln
    Mozzarella (à 125 g)
  • 4
    Tomaten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    heller Balsamico
  • 2 handvoll
    frischer Basilikum
  • 1 Pr.
    Schwarzer Pfeffer
    Schwarze Pfefferkörner 4,99 € 99,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    Balsamico Dressing Mix
    “Seitdem esse ich Salat viel lieber & häufiger. Ich verbrauche keinen anderen Mix so schnell. ” 5,49 € 99,82 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit dem Balsamico Dressing abschmecken.


3
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen und kurz ziehen lassen.


4
Zum Schluss noch die frischen Basilikumblätter gut waschen, auf etwas Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.


5
Wer es etwas hochwertiger mag, kauft am besten einen Büffelmozzarella. Zum Dekorieren eignen sich je nach Geschmack und Belieben zusätzlich auch schwarze, entkernte Oliven.


6
Diese leckere Vorspeise kann das ganze Jahr zubereitet werden, schmeckt aber am besten in der Tomaten-Saison. Dazu passt ein selbst gebackenes Ciabatta- oder ein noch leicht warmes Fladenbrot. Ein leichter, fruchtiger Weisswein rundet den Geschmack ab.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
265
kcal

Kohlenhydrate
3
g

Proteine
11
g

Fett
23
g

Zubereitung

1
Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit dem Balsamico Dressing abschmecken.


3
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen und kurz ziehen lassen.


4
Zum Schluss noch die frischen Basilikumblätter gut waschen, auf etwas Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.


5
Wer es etwas hochwertiger mag, kauft am besten einen Büffelmozzarella. Zum Dekorieren eignen sich je nach Geschmack und Belieben zusätzlich auch schwarze, entkernte Oliven.


6
Diese leckere Vorspeise kann das ganze Jahr zubereitet werden, schmeckt aber am besten in der Tomaten-Saison. Dazu passt ein selbst gebackenes Ciabatta- oder ein noch leicht warmes Fladenbrot. Ein leichter, fruchtiger Weisswein rundet den Geschmack ab.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
265
kcal

Kohlenhydrate
3
g

Proteine
11
g

Fett
23
g

-

Zutaten

Personen
  • 2 Kugeln
    Mozzarella (à 125 g)
  • 4
    Tomaten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    heller Balsamico
  • 2 handvoll
    frischer Basilikum
  • 1 Pr.
    Schwarzer Pfeffer
    Schwarze Pfefferkörner 4,99 € 99,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    Balsamico Dressing Mix
    “Seitdem esse ich Salat viel lieber & häufiger. Ich verbrauche keinen anderen Mix so schnell. ” 5,49 € 99,82 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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