Oster Sale
Caprese
4.6 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Caprese | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Balsamico in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit dem Balsamico Dressing abschmecken.
3
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig auf vier Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen und kurz ziehen lassen.
4
Zum Schluss noch die frischen Basilikumblätter gut waschen, auf etwas Küchenkrepp trocken tupfen und die Salatteller damit belegen.
5
Wer es etwas hochwertiger mag, kauft am besten einen Büffelmozzarella. Zum Dekorieren eignen sich je nach Geschmack und Belieben zusätzlich auch schwarze, entkernte Oliven.
6
Diese leckere Vorspeise kann das ganze Jahr zubereitet werden, schmeckt aber am besten in der Tomaten-Saison. Dazu passt ein selbst gebackenes Ciabatta- oder ein noch leicht warmes Fladenbrot. Ein leichter, fruchtiger Weisswein rundet den Geschmack ab.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

265 kcal

Kohlenhydrate

3 g

Proteine

11 g

Fett

23 g

-

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