Exotischer Reis-Linsen Burger
Exotischer Reis-Linsen Burger

Exotischer Reis-Linsen Burger

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Burgerbrötchen:

4 Burgerbrötchen

Brutzler:

100 gr Klebereis, gekocht
100 gr grüne Linsen, gekocht
3 Medjool Datteln, zerkleinern
1/2 TL Rasel-Hanout
1/2 TL Harissa
1 TL Senf
Ein Paar Petersilienblätter, gehackt
2-3 EL Maisbrösel
Eine Prise Salz

Belag:

4 Salatblätter
1 Tomate, in Scheiben geschnitten
1/2 Zucchini, in Streifen geschnitten
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
Eine Prise Oregano, Salz und Pfeffer

Dip:

1/2 Avocado
1/2 kleine Zucchini
1 Zitrone (Saft)
1 Medjool Dattel
Eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitung


1
In einer Schlüssel alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Die Hälfte der Maisbrösel auf einen Teller oder ein Brett verteilen.

2
Aus dem Teig Bratlinge formen und auf dem Brett mit den Maisbrösel auslegen.

3
Über die Bratling die restlichen Brösel verstreuen.

4
Für etwa 5-8 Minuten auf den Grill legen und beiderseitig goldbraun werden lassen.

5
Grillgemüse: Karotten und Zucchini mit den Gewürzen bestreuen (Oregano, Salz und Pfeffer) und gar grillen.

6
Dip: Die Zutaten für den Dip miteinander vermengen und cremig mixen.

7
Brötchen: Die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen grillen, bis sie leicht braun sind.

8
Abschließend die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit dem Gemüse, Bratling und Dip belegen und den Burgerdeckel obendrauf setzen. Guten Hunger!

Zutaten

Personen

Burgerbrötchen:

4 Burgerbrötchen

Brutzler:

100 gr Klebereis, gekocht
100 gr grüne Linsen, gekocht
3 Medjool Datteln, zerkleinern
1/2 TL Rasel-Hanout
1/2 TL Harissa
1 TL Senf
Ein Paar Petersilienblätter, gehackt
2-3 EL Maisbrösel
Eine Prise Salz

Belag:

4 Salatblätter
1 Tomate, in Scheiben geschnitten
1/2 Zucchini, in Streifen geschnitten
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
Eine Prise Oregano, Salz und Pfeffer

Dip:

1/2 Avocado
1/2 kleine Zucchini
1 Zitrone (Saft)
1 Medjool Dattel
Eine Prise Salz und Pfeffer

Anleitung


1
In einer Schlüssel alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Die Hälfte der Maisbrösel auf einen Teller oder ein Brett verteilen.

2
Aus dem Teig Bratlinge formen und auf dem Brett mit den Maisbrösel auslegen.

3
Über die Bratling die restlichen Brösel verstreuen.

4
Für etwa 5-8 Minuten auf den Grill legen und beiderseitig goldbraun werden lassen.

5
Grillgemüse: Karotten und Zucchini mit den Gewürzen bestreuen (Oregano, Salz und Pfeffer) und gar grillen.

6
Dip: Die Zutaten für den Dip miteinander vermengen und cremig mixen.

7
Brötchen: Die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen grillen, bis sie leicht braun sind.

8
Abschließend die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit dem Gemüse, Bratling und Dip belegen und den Burgerdeckel obendrauf setzen. Guten Hunger!

Harissa Gewürz

Eine der wichtigsten orientalischen Gewürzzubereitungen - mit ordentlich feuer!

Ras el Hanout

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Burger Gewürz

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