Flusskrebs-Mango-Rührei
Flusskrebs-Mango-Rührei | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten

Flusskrebs-Mango-Rührei | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Gewürzmix:

  • 2 TL
    Asia Tofu Gewürz
    "Dieses Gewürz macht jeden Tofu zu einem besonderen Geschmackserlebnis!" 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Etwas
    frischen Koriander
  • 2
    Karotten
  • 1
    Frühlingslauch
  • 1/2
    Mango
  • 2
    Naan Brote
  • 4 TL
    Sesamöl
  • 3
    Eier
  • 1 handvoll
    Mungobohnen Keimlinge
  • 100 g
    Flusskrebse
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 0,5
    Zitrone
  • Etwas
    frischen Koriander

1
Zuerst ist das Gemüse an der Reihe: Karotten schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, Frühlingslauch waschen und kleinschnibbeln. Zum Schluss noch schnell die Mango schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden.


2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Jetzt schnappst Du dir das Naan Brot und reibst es mit etwas lauwarmen Wasser von beiden Seiten ein, damit es im Backofen gleich schön knusprig wird. Danach wandert das Naan Brot für 5 Minuten in den Backofen.


3
Währenddessen erhitzt Du 2 TL Sesamöl in einer Pfanne und brätst die Karottenstreifen von beiden Seiten scharf an.


4
Zeitgleich kannst Du schon Dein leckeres Rührei machen: Hierfür erhitzt Du parallel in einer zweiten Pfanne 2 TL Sesamöl und dann hat schon unser Hauptdarsteller seinen großen Auftritt!


5
Verquirle die Eier mit 3 Prisen Asia Rührei Gewürz und brate die Eier bei mittlerer Hitze in der Pfanne an.


6
Tipp: Mit einem Spatel immer von außen nach innen schaben, so wird das Rührei schön cremig. Gib nun die Mungobohnen Keimlinge zu den Karotten hinzu und werden ebenfalls ein paar Minuten mit angebraten.


7
Zurück zum Rührei: Flusskrebse dazu und weiter von außen nach innen schaben, bis das Rührei schön cremig ist. Geh mit der Hitze beim Gemüse runter und lösche das Gemüse mit Sojasoße ab.


8
Vergiss das Naan Brot nicht! Eventuell braucht es noch eine Minute im Ofen. Perfekt, um das Rührei mit einer weiteren Prise Asia Rührei Gewürz abzuschmecken.


9
Zum Schluss gibst Du das Naan Brot auf einen Teller und richtest das Rührei zusammen mit dem gebratenen Gemüse darauf an. Gib noch etwas Koriander, Frühlingslauch und Mango dazu. Ein paar Spritzer Zitrone verfeinern das Geschmackserlebnis.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
525
kcal

Kohlenhydrate
56
g

Proteine
28
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Zuerst ist das Gemüse an der Reihe: Karotten schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, Frühlingslauch waschen und kleinschnibbeln. Zum Schluss noch schnell die Mango schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden.


2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Jetzt schnappst Du dir das Naan Brot und reibst es mit etwas lauwarmen Wasser von beiden Seiten ein, damit es im Backofen gleich schön knusprig wird. Danach wandert das Naan Brot für 5 Minuten in den Backofen.


3
Währenddessen erhitzt Du 2 TL Sesamöl in einer Pfanne und brätst die Karottenstreifen von beiden Seiten scharf an.


4
Zeitgleich kannst Du schon Dein leckeres Rührei machen: Hierfür erhitzt Du parallel in einer zweiten Pfanne 2 TL Sesamöl und dann hat schon unser Hauptdarsteller seinen großen Auftritt!


5
Verquirle die Eier mit 3 Prisen Asia Rührei Gewürz und brate die Eier bei mittlerer Hitze in der Pfanne an.


6
Tipp: Mit einem Spatel immer von außen nach innen schaben, so wird das Rührei schön cremig. Gib nun die Mungobohnen Keimlinge zu den Karotten hinzu und werden ebenfalls ein paar Minuten mit angebraten.


7
Zurück zum Rührei: Flusskrebse dazu und weiter von außen nach innen schaben, bis das Rührei schön cremig ist. Geh mit der Hitze beim Gemüse runter und lösche das Gemüse mit Sojasoße ab.


8
Vergiss das Naan Brot nicht! Eventuell braucht es noch eine Minute im Ofen. Perfekt, um das Rührei mit einer weiteren Prise Asia Rührei Gewürz abzuschmecken.


9
Zum Schluss gibst Du das Naan Brot auf einen Teller und richtest das Rührei zusammen mit dem gebratenen Gemüse darauf an. Gib noch etwas Koriander, Frühlingslauch und Mango dazu. Ein paar Spritzer Zitrone verfeinern das Geschmackserlebnis.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
525
kcal

Kohlenhydrate
56
g

Proteine
28
g

Fett
28
g

 

Zutaten

Personen
  • Gewürzmix:

  • 2 TL
    Asia Tofu Gewürz
    "Dieses Gewürz macht jeden Tofu zu einem besonderen Geschmackserlebnis!" 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Etwas
    frischen Koriander
  • 2
    Karotten
  • 1
    Frühlingslauch
  • 1/2
    Mango
  • 2
    Naan Brote
  • 4 TL
    Sesamöl
  • 3
    Eier
  • 1 handvoll
    Mungobohnen Keimlinge
  • 100 g
    Flusskrebse
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 0,5
    Zitrone
  • Etwas
    frischen Koriander

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