Kürbis Allrounder
Gemüsecurry mit Blumenkohl
4 / 5
Vegan Vegan

Gemüsecurry mit Blumenkohl

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Nur online erhältlich
    Curry
    Exotisch-scharfe Currymischung 2,99 € 59,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Blumenkohl
  • 150 g
    Bohnen, grün
  • 1
    Zwiebel
  • 350 g
    Champignons
  • 2 EL
    Öl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1/2 EL
    Currypaste
  • 1 Dose
    Kokosmilch, à 400 ml
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 200 g
    Basmati Reis
  • 1
    Limette, Saft
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln.
2
In einem breiten Topf das Öl erhitzen und den Blumenkohl und die Champignons bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken.
3
Das Tomatenmark, die Currypaste und das Curry hinzugeben und ca. 20 Sekunden mit braten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
4
In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsangabe zubereiten und abgießen.
5
Die Limette halbieren und auspressen. Das Curry mit dem Limettensaft und 2 Prisen Salz abschmecken. Zusammen mit dem Basmati Reis servieren.
6
Tipp: Die Gemüsesorten sind beliebig austauschbar. Brokkoli, Lauchzwiebeln, Aubergine... Der Phantasie ist keine Grenze gesetzt!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

323 kcal

Kohlenhydrate

47 g

Proteine

12 g

Fett

9,2 g

Ein Rezept für ein Gemüsecurry mit Blumenkohl. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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