GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen
GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
2 Hähnchenbrüste
1 EL Ingwer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
100 gr Zuckerschoten
1 Karotte
1 Chilischote
400 ml Just Spices Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
2-3 Prisen Just Spices Wok Gewürz
1 EL Just Spices Sesamsamen
2 EL Öl
240 gr Reis, nach Packungsanleitung zubereitet

Anleitung


1
Zunächst die Hähnchenschenkel in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2
Für die Marinade werden die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrührt. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen nun dazu.

3
Das Ganze muss nun gut vermischt werden.

4
Nun werden die Schalotten, der Knoblauch und der Ingwer klein gewürfelt und bei mittlerer Hitze in einem EL Öl leicht angebraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.

5
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.

6
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

7
Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.

8
Das Ganze garnierst Du dann mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam.

9
Fertig!

Zutaten

Personen
2 Hähnchenbrüste
1 EL Ingwer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
100 gr Zuckerschoten
1 Karotte
1 Chilischote
400 ml Just Spices Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
2-3 Prisen Just Spices Wok Gewürz
1 EL Just Spices Sesamsamen
2 EL Öl
240 gr Reis, nach Packungsanleitung zubereitet

Anleitung


1
Zunächst die Hähnchenschenkel in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2
Für die Marinade werden die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrührt. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen nun dazu.

3
Das Ganze muss nun gut vermischt werden.

4
Nun werden die Schalotten, der Knoblauch und der Ingwer klein gewürfelt und bei mittlerer Hitze in einem EL Öl leicht angebraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.

5
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.

6
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

7
Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.

8
Das Ganze garnierst Du dann mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam.

9
Fertig!

Ingwer

Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma.

Gemüsebrühe

Praktisch und fast wie hausgemacht: unsere Gemüsebrühe gehört in jede Küche!

Wok Gewürz

Alles (W)ok? Der pikante Mix für unseren liebsten Allrounder aus Asien!

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Wok Hähnchen

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