Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen
GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Ingwer

4,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Wok Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 gr Zuckerschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Chilischote
  • 400 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2-3 Prisen Just Spices Wok Gewürz
  • 1 EL Just Spices Sesamsamen
  • 2 EL Öl
  • 240 gr Reis, nach Packungsanleitung zubereitet
Zubereitung

1
Zunächst die Hähnchenschenkel in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2
Für die Marinade werden die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrührt. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen nun dazu.

3
Das Ganze muss nun gut vermischt werden.

4
Nun werden die Schalotten, der Knoblauch und der Ingwer klein gewürfelt und bei mittlerer Hitze in einem EL Öl leicht angebraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.

5
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.

6
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

7
Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.

8
Das Ganze garnierst Du dann mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam.

9
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 gr Zuckerschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Chilischote
  • 400 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2-3 Prisen Just Spices Wok Gewürz
  • 1 EL Just Spices Sesamsamen
  • 2 EL Öl
  • 240 gr Reis, nach Packungsanleitung zubereitet
Zubereitung

1
Zunächst die Hähnchenschenkel in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2
Für die Marinade werden die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrührt. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen nun dazu.

3
Das Ganze muss nun gut vermischt werden.

4
Nun werden die Schalotten, der Knoblauch und der Ingwer klein gewürfelt und bei mittlerer Hitze in einem EL Öl leicht angebraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.

5
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.

6
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

7
Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.

8
Das Ganze garnierst Du dann mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam.

9
Fertig!

Ingwer

4,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Wok Gewürz

4,99€

Kategorien & Tags

Wok Hähnchen

Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an