Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen
GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Gemüsebrühe

3,99€

Wok Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 gr Zuckerschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Chilischote
  • 400 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2-3 Prisen Just Spices Wok Gewürz
  • 1 EL Just Spices Sesamsamen
  • 2 EL Öl
  • 240 gr Reis, nach Packungsanleitung zubereitet
Zubereitung

1
Zunächst die Hähnchenschenkel in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2
Für die Marinade werden die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrührt. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen nun dazu.

3
Das Ganze muss nun gut vermischt werden.

4
Nun werden die Schalotten, der Knoblauch und der Ingwer klein gewürfelt und bei mittlerer Hitze in einem EL Öl leicht angebraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.

5
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.

6
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

7
Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.

8
Das Ganze garnierst Du dann mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam.

9
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 gr Zuckerschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Chilischote
  • 400 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2-3 Prisen Just Spices Wok Gewürz
  • 1 EL Just Spices Sesamsamen
  • 2 EL Öl
  • 240 gr Reis, nach Packungsanleitung zubereitet
Zubereitung

1
Zunächst die Hähnchenschenkel in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2
Für die Marinade werden die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrührt. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen nun dazu.

3
Das Ganze muss nun gut vermischt werden.

4
Nun werden die Schalotten, der Knoblauch und der Ingwer klein gewürfelt und bei mittlerer Hitze in einem EL Öl leicht angebraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.

5
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.

6
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

7
Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.

8
Das Ganze garnierst Du dann mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam.

9
Fertig!

Gemüsebrühe

3,99€

Wok Gewürz

4,99€

Kategorien & Tags

Wok Hähnchen

Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktionert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.