
GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen | Rezept
(9)
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GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2Hähnchenbrüste à 180 g
-
2 ELFischsauce
-
1 ELAusternsauce
-
1 ELIngwer
-
2Schalotten
-
1Knoblauchzehe
-
2 ELÖl
-
400 mlGemüsebrühe
-
100 gZuckerschoten
-
1Karotte
-
1Frühlingszwiebel
-
1Chilischote
-
1 ELSesam
-
3 Pr.
1
Zunächst die Hähnchenbrüste in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
2
Für die Marinade die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrühren. Den Ingwer schälen. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen dazu. Das Ganze gut vermischen.
3
Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze mit dem restlichen Ingwer in 1 EL Öl anbraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.
4
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.
5
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.
6
Die Zuckerschoten waschen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.
7
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen und in Streifen schneiden. Das Ganze mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam garnieren.
8
Tipp: Dazu passt Reis!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
331 kcal
Kohlenhydrate
4 g
Proteine
48 g
Fett
13 g
Zubereitung
1
Zunächst die Hähnchenbrüste in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
2
Für die Marinade die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrühren. Den Ingwer schälen. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen dazu. Das Ganze gut vermischen.
3
Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze mit dem restlichen Ingwer in 1 EL Öl anbraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.
4
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.
5
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.
6
Die Zuckerschoten waschen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.
7
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen und in Streifen schneiden. Das Ganze mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam garnieren.
8
Tipp: Dazu passt Reis!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
331 kcal
Kohlenhydrate
4 g
Proteine
48 g
Fett
13 g
-
Zutaten
Personen
-
2Hähnchenbrüste à 180 g
-
2 ELFischsauce
-
1 ELAusternsauce
-
1 ELIngwer
-
2Schalotten
-
1Knoblauchzehe
-
2 ELÖl
-
400 mlGemüsebrühe
-
100 gZuckerschoten
-
1Karotte
-
1Frühlingszwiebel
-
1Chilischote
-
1 ELSesam
-
3 Pr.