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GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen
GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

GeWOKtes Sesam Ingwer Hähnchen

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Gemüsebrühe

3,99€

Wok Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 2 Hähnchenbrüste à 180 g
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Sesam
  • 3 Pr. JS Wok Gewürz
Zubereitung

1
Zunächst die Hähnchenbrüste in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2
Für die Marinade die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrühren. Den Ingwer schälen. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen dazu. Das Ganze gut vermischen.

3
Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze mit dem restlichen Ingwer in 1 EL Öl anbraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.

4
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.

5
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

6
Die Zuckerschoten waschen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.

7
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen und in Streifen schneiden. Das Ganze mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam garnieren.

8
Tipp: Dazu passt Reis!

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
331
kcal

Kohlenhydrate
4
g

Proteine
48
g

Fett
13
g

Zutaten

Personen
  • 2 Hähnchenbrüste à 180 g
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Sesam
  • 3 Pr. JS Wok Gewürz
Zubereitung

1
Zunächst die Hähnchenbrüste in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.

2
Für die Marinade die Fischsauce, die Austernsoße und das Wok Gewürz miteinander verrühren. Den Ingwer schälen. Ein Drittel des Ingwers und das Fleisch kommen dazu. Das Ganze gut vermischen.

3
Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze mit dem restlichen Ingwer in 1 EL Öl anbraten. Zur Seite stellen, wenn alles glasig angebraten ist.

4
Als nächstes das restliche Öl in den Wok geben, das Hähnchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön Farbe angenommen hat.

5
Die Schalottenmischung wird nun wieder hinzu gegeben, kurz mitgeröstet und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen, dabei 1-2 mal umrühren.

6
Die Zuckerschoten waschen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten und die Karotten hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.

7
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen und in Streifen schneiden. Das Ganze mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen und Sesam garnieren.

8
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4
g

Proteine
48
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