Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Herbstlicher Kürbissalat
Herbstlicher Kürbissalat

Herbstlicher Kürbissalat

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Kürbis Gewürz

4,99€

Balsamico Dressing Mix

4,99€

Zutaten

Personen

Für den Salat:

  • 1 Stück Hokkaidokürbis, klein
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 handvoll Feldsalat
  • 4 handvoll Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Pr. Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

2
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen. Den Kürbis in mundgerechte Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer marinieren.

3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 Minuten backen lassen.

4
Für das Dressing alle Zutaten mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

5
Die Salate waschen und trocken schleudern.

6
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden und die Frucht halbieren. Den Granatapfel über einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die weißen Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseitestellen.

7
Die Walnüsse grob durchhacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten.

8
Die Granatapfelkerne, Dressing und den Salat in einer Schüssel mischen.

9
Den Salat auf vier Teller verteilen und mit den gebackenen Kürbisspalten und Walnüssen garnieren.

Zutaten

Personen

Für den Salat:

  • 1 Stück Hokkaidokürbis, klein
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 handvoll Feldsalat
  • 4 handvoll Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Walnüsse
  • 2 Pr. Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

2
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen. Den Kürbis in mundgerechte Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer marinieren.

3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 Minuten backen lassen.

4
Für das Dressing alle Zutaten mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

5
Die Salate waschen und trocken schleudern.

6
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden und die Frucht halbieren. Den Granatapfel über einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die weißen Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseitestellen.

7
Die Walnüsse grob durchhacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten.

8
Die Granatapfelkerne, Dressing und den Salat in einer Schüssel mischen.

9
Den Salat auf vier Teller verteilen und mit den gebackenen Kürbisspalten und Walnüssen garnieren.

Kürbis Gewürz

4,99€

Balsamico Dressing Mix

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.