Italienische Focaccia | Rezept
(23)
Rezept bewerten
Italienische Focaccia | Rezept
(23)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 Pr.Italian Allrounder"Für meinen Mann als Italiener ein absolutes Muss. Er benutzt das Gewürz für fast alles." 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 TL
-
500 gMehl
-
20 gfrische Hefe
-
1 TLZucker
-
375 mlWasser, lauwarm
-
5 ELOlivenöl
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in die Mulde geben. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
3 EL Olivenöl und das Meersalz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig erneut abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
3
Den Teig halbieren und zu dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit den Fingern kleine Dellen in die Oberfläche drücken und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
Die Fladen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem Italian Allrounder garnieren. Die Fladen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
612 kcal
Kohlenhydrate
93 g
Proteine
14 g
Fett
20 g
Zubereitung
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in die Mulde geben. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
3 EL Olivenöl und das Meersalz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig erneut abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
3
Den Teig halbieren und zu dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit den Fingern kleine Dellen in die Oberfläche drücken und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
Die Fladen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem Italian Allrounder garnieren. Die Fladen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
612 kcal
Kohlenhydrate
93 g
Proteine
14 g
Fett
20 g
Ein Rezept für eine italienische Focaccia. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
2 Pr.Italian Allrounder"Für meinen Mann als Italiener ein absolutes Muss. Er benutzt das Gewürz für fast alles." 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 TL
-
500 gMehl
-
20 gfrische Hefe
-
1 TLZucker
-
375 mlWasser, lauwarm
-
5 ELOlivenöl