Großer Adventskalender 2022
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Italienische Focaccia

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Italienische Focaccia | Rezept
Bewertung:
83 % of 100
(23) Rezept bewerten

Italienische Focaccia | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500 g
    Mehl
  • 20 g
    frische Hefe
  • 1 TL
    Zucker
  • 375 ml
    Wasser, lauwarm
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
  • 2 Pr.
    Italian Allrounder
    "Für meinen Mann als Italiener ein absolutes Muss. Er benutzt das Gewürz für fast alles." 4,99 €
    Italian Allrounder

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in die Mulde geben. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.


2
3 EL Olivenöl und das Meersalz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig erneut abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


3
Den Teig halbieren und zu dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit den Fingern kleine Dellen in die Oberfläche drücken und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.


4
Die Fladen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem Italian Allrounder garnieren. Die Fladen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
612
kcal

Kohlenhydrate
93
g

Proteine
14
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in die Mulde geben. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.


2
3 EL Olivenöl und das Meersalz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig erneut abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


3
Den Teig halbieren und zu dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit den Fingern kleine Dellen in die Oberfläche drücken und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.


4
Die Fladen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem Italian Allrounder garnieren. Die Fladen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
612
kcal

Kohlenhydrate
93
g

Proteine
14
g

Fett
20
g

Ein Rezept für eine italienische Focaccia. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 500 g
    Mehl
  • 20 g
    frische Hefe
  • 1 TL
    Zucker
  • 375 ml
    Wasser, lauwarm
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
  • 2 Pr.
    Italian Allrounder
    "Für meinen Mann als Italiener ein absolutes Muss. Er benutzt das Gewürz für fast alles." 4,99 €
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