Italienischer Brotsalat
Italienischer Brotsalat | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
0 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 Stück
    Ciabatta
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 1 Stück
    Zwiebel, rot
  • 3 handvoll
    Rucola
  • 2 EL
    Balsamicoessig, dunkel
  • 1 TL
    Senf
  • 1 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
    Pasta Allrounder

1
Das Brot in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.


2
Die Hälfte des Olivenöls in eine Pfanne geben und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun rösten.


3
Den Knoblauch und den Pasta Allrounder hinzufügen, 1 Minute mitbraten. Die Brotwürfel im Anschluss auf ein Küchenpapier legen und beiseitestellen.


4
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.


5
Den Balsamicoessig und den Senf in eine Schüssel geben. Unter Rühren das restliche Olivenöl hineinlaufen lassen und mit 2 Prisen Salz würzen.


6
Das Brot, die Zwiebel und die Tomaten in einer Schüssel mit dem Dressing marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. Den Rucola unterheben und servieren.


7
Tipp: Für dieses Rezept kannst Du ganz viele verschiedene Brotsorten verwenden und eignet sich wunderbar um altes Brot vom Vortag wiederzuverwenden.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
635
kcal

Kohlenhydrate
79
g

Proteine
15
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Das Brot in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.


2
Die Hälfte des Olivenöls in eine Pfanne geben und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun rösten.


3
Den Knoblauch und den Pasta Allrounder hinzufügen, 1 Minute mitbraten. Die Brotwürfel im Anschluss auf ein Küchenpapier legen und beiseitestellen.


4
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.


5
Den Balsamicoessig und den Senf in eine Schüssel geben. Unter Rühren das restliche Olivenöl hineinlaufen lassen und mit 2 Prisen Salz würzen.


6
Das Brot, die Zwiebel und die Tomaten in einer Schüssel mit dem Dressing marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. Den Rucola unterheben und servieren.


7
Tipp: Für dieses Rezept kannst Du ganz viele verschiedene Brotsorten verwenden und eignet sich wunderbar um altes Brot vom Vortag wiederzuverwenden.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
635
kcal

Kohlenhydrate
79
g

Proteine
15
g

Fett
28
g

Zutaten

Personen
  • 1 Stück
    Ciabatta
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 1 Stück
    Zwiebel, rot
  • 3 handvoll
    Rucola
  • 2 EL
    Balsamicoessig, dunkel
  • 1 TL
    Senf
  • 1 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
    Pasta Allrounder
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