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Köttbullar
Köttbullar

Köttbullar

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zitronenschale

4,99€

Hähnchen Gewürz

3,99€

Hackfleisch Gewürz

4,99€

Hackfleisch Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen

Für die Köttbullar:

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Senf
  • 3 Pr. JS Hackfleisch Gewürz
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl

Für die Soße:

  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Kochsahne
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1,5 EL Sojasoße
  • 1 Pr. Salz, Pfeffer
Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zwiebel bei kleiner Hitze 2 Minuten glasig braten, herausnehmen und beiseitestellen.

2
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Semmelbrösel, Ei, Sahne, Senf dazugeben und gründlich verkneten.

3
Die angebratenen Zwiebeln dazugeben, mit dem Hackfleisch Gewürz würzen und nochmals gründlich durchkneten. Das Hackfleisch mit befeuchteten Händen zu kleinen Bällchen Formen.

4
In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Bällchen bei starker Hitze 5 Minuten rundherum braten, bis sie gebräunt sind und herausnehmen.

5
Die Butter in der gleichen Pfanne schmelzen lassen, das Mehl einrühren und weiter köcheln lassen, bis die Mehlschwitze braun wird.

6
Die Sahne und die Rinderbrühe dazugeben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

7
Die Soße mit Sojasoße, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer ablöschen. Die Fleischbällchen in die Soße legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

8
Die Köttbullar mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren servieren.

9
Tipp: Für einen besonderen Geschmack 100 ml Weißwein zu der Soße geben und mitköcheln lassen.

Zutaten

Personen

Für die Köttbullar:

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Senf
  • 3 Pr. JS Hackfleisch Gewürz
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl

Für die Soße:

  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Kochsahne
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1,5 EL Sojasoße
  • 1 Pr. Salz, Pfeffer
Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zwiebel bei kleiner Hitze 2 Minuten glasig braten, herausnehmen und beiseitestellen.

2
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Semmelbrösel, Ei, Sahne, Senf dazugeben und gründlich verkneten.

3
Die angebratenen Zwiebeln dazugeben, mit dem Hackfleisch Gewürz würzen und nochmals gründlich durchkneten. Das Hackfleisch mit befeuchteten Händen zu kleinen Bällchen Formen.

4
In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Bällchen bei starker Hitze 5 Minuten rundherum braten, bis sie gebräunt sind und herausnehmen.

5
Die Butter in der gleichen Pfanne schmelzen lassen, das Mehl einrühren und weiter köcheln lassen, bis die Mehlschwitze braun wird.

6
Die Sahne und die Rinderbrühe dazugeben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

7
Die Soße mit Sojasoße, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer ablöschen. Die Fleischbällchen in die Soße legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

8
Die Köttbullar mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren servieren.

9
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