Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Kräuterpfannkuchen mit Hüttenkäse & Feldsalat
Kräuterpfannkuchen mit Hüttenkäse & Feldsalat

Kräuterpfannkuchen mit Hüttenkäse & Feldsalat

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Zutaten

Personen
  • 100 ml Milch
  • 50 gr Mehl
  • 200 gr Hüttenkäse
  • 6 Stiele Petersilie
  • 20 gr Butter
  • 1 Ei
  • etwas Thymian
  • 1 Bio Zitrone
  • etwas Feldsalat
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Honig
  • 30 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Zucker
Zubereitung

1
Zunächst die Petersilie waschen, grob hacken und dann mit der Milch und dem Ei mit einem Pürierstab pürieren. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz dazu geben. Das Ganze wird nun noch einmal püriert, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

2
Den Hüttenkäse mit gehacktem Thymian und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Dann wird eine Hälfte der Zitrone ausgepresst und mit Salz, Honig und Pfeffer hinzu gegeben. Den Feldsalat waschen und dann das Salatdressing zubereiten. Hierzu wird das Öl mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermischt.

3
Nun werden zwei Pfannkuchen in der Pfanne zubereitet und danach sollten sie einen kurzen Moment auskühlen. Anschließend die Hüttenkäsefüllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenrollen und in 2-3 Teile schneiden. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten.

Zutaten

Personen
  • 100 ml Milch
  • 50 gr Mehl
  • 200 gr Hüttenkäse
  • 6 Stiele Petersilie
  • 20 gr Butter
  • 1 Ei
  • etwas Thymian
  • 1 Bio Zitrone
  • etwas Feldsalat
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Honig
  • 30 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Zucker
Zubereitung

1
Zunächst die Petersilie waschen, grob hacken und dann mit der Milch und dem Ei mit einem Pürierstab pürieren. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz dazu geben. Das Ganze wird nun noch einmal püriert, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

2
Den Hüttenkäse mit gehacktem Thymian und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Dann wird eine Hälfte der Zitrone ausgepresst und mit Salz, Honig und Pfeffer hinzu gegeben. Den Feldsalat waschen und dann das Salatdressing zubereiten. Hierzu wird das Öl mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermischt.

3
Nun werden zwei Pfannkuchen in der Pfanne zubereitet und danach sollten sie einen kurzen Moment auskühlen. Anschließend die Hüttenkäsefüllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenrollen und in 2-3 Teile schneiden. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten.

Meersalz

3,99€

Gemüsebrühe

3,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an