
Kräuterpfannkuchen mit Hüttenkäse & Feldsalat | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Kräuterpfannkuchen mit Hüttenkäse & Feldsalat | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
etwas
-
etwas
-
30 ml
-
100 mlMilch
-
50 grMehl
-
200 grHüttenkäse
-
6 StielePetersilie
-
20 grButter
-
1Ei
-
etwasThymian
-
1Bio Zitrone
-
etwasFeldsalat
-
2 ELBalsamico Essig
-
4 ELÖl
-
1 TLHonig
-
etwasZucker
1
Zunächst die Petersilie waschen, grob hacken und dann mit der Milch und dem Ei mit einem Pürierstab pürieren. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz dazu geben. Das Ganze wird nun noch einmal püriert, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
2
Den Hüttenkäse mit gehacktem Thymian und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Dann wird eine Hälfte der Zitrone ausgepresst und mit Salz, Honig und Pfeffer hinzu gegeben. Den Feldsalat waschen und dann das Salatdressing zubereiten. Hierzu wird das Öl mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermischt.
3
Nun werden zwei Pfannkuchen in der Pfanne zubereitet und danach sollten sie einen kurzen Moment auskühlen. Anschließend die Hüttenkäsefüllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenrollen und in 2-3 Teile schneiden. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten.
Zubereitung
1
Zunächst die Petersilie waschen, grob hacken und dann mit der Milch und dem Ei mit einem Pürierstab pürieren. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz dazu geben. Das Ganze wird nun noch einmal püriert, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
2
Den Hüttenkäse mit gehacktem Thymian und etwas Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Dann wird eine Hälfte der Zitrone ausgepresst und mit Salz, Honig und Pfeffer hinzu gegeben. Den Feldsalat waschen und dann das Salatdressing zubereiten. Hierzu wird das Öl mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermischt.
3
Nun werden zwei Pfannkuchen in der Pfanne zubereitet und danach sollten sie einen kurzen Moment auskühlen. Anschließend die Hüttenkäsefüllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenrollen und in 2-3 Teile schneiden. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten.
-
Zutaten
Personen
-
etwas
-
etwas
-
30 ml
-
100 mlMilch
-
50 grMehl
-
200 grHüttenkäse
-
6 StielePetersilie
-
20 grButter
-
1Ei
-
etwasThymian
-
1Bio Zitrone
-
etwasFeldsalat
-
2 ELBalsamico Essig
-
4 ELÖl
-
1 TLHonig
-
etwasZucker