Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Kürbis-Spinat-Nuss Salat
Kürbis-Spinat-Nuss Salat

Kürbis-Spinat-Nuss Salat

Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Kürbis Gewürz

Bisschen süß, bisschen scharf - der Mix für Kürbis-Gerichte mit Suchtpotenzial.

Zutaten

Personen
  • 900 g Butternuss- oder ein anderer Kürbis,geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Olivenöl, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln
  • 2-3 Pr. JS Kürbis Gewürz
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 75 g junge Spinatblätter
  • 100 g Fetakäse, zerbröckelt
  • 2 Handvoll Walnüsse, leicht geröstet
Zubereitung

1
Als Erstes wird der Backofen auf 220° C (Umluft: 180°C) vorgeheizt. Dann legst Du die Kürbisscheiben auf ein Backblech und beträufelst sie mit etwas Olivenöl und würzt mit dem JS Kürbis Gewürz. Die Kürbisscheiben dann ca. 40 Minuten im Backofen schmoren lassen, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind. Dann nimmst Du sie aus dem Backofen und lässt sie auf dem Backblech kurz abkühlen. In der Zwischenzeit bereitest Du den übrigen Salat vor.

2
Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Dann den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.

3
Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben und Feta sowie die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Zutaten

Personen
  • 900 g Butternuss- oder ein anderer Kürbis,geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Olivenöl, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln
  • 2-3 Pr. JS Kürbis Gewürz
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 75 g junge Spinatblätter
  • 100 g Fetakäse, zerbröckelt
  • 2 Handvoll Walnüsse, leicht geröstet
Zubereitung

1
Als Erstes wird der Backofen auf 220° C (Umluft: 180°C) vorgeheizt. Dann legst Du die Kürbisscheiben auf ein Backblech und beträufelst sie mit etwas Olivenöl und würzt mit dem JS Kürbis Gewürz. Die Kürbisscheiben dann ca. 40 Minuten im Backofen schmoren lassen, bis sie schön goldbraun und an den Rändern leicht angeschmort sind. Dann nimmst Du sie aus dem Backofen und lässt sie auf dem Backblech kurz abkühlen. In der Zwischenzeit bereitest Du den übrigen Salat vor.

2
Honig, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Dann den Spinat dazugeben und umrühren, bis er vollständig vom Dressing bedeckt ist.

3
Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben und Feta sowie die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Kürbis Gewürz

Bisschen süß, bisschen scharf - der Mix für Kürbis-Gerichte mit Suchtpotenzial.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.