
Kürbis-Spinat-Nuss Salat | Rezept
(12)
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Kürbis-Spinat-Nuss Salat | Rezept
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Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
900 gButternuss- oder ein anderer Kürbis,geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
-
4 ELOlivenöl, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln
-
1 TLHonig
-
1Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
-
1 ELBalsamico-Essig
-
75 gjunge Spinatblätter
-
100 gFetakäse
-
3 Pr.
1
Den Backofen auf 220°C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
Die Kürbisscheiben auf ein Blech geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit dem Kürbis Gewürz würzen. Den Kürbis für ca. 40 Minuten backen und anschließend kurz auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Honig, Knoblauch, das restliche Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Den Spinat waschen, trocken schleudern und zum Dressing geben und gründlich vermengen.
3
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben und Feta darüber bröseln sowie die Walnüsse darüberstreuen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
273 kcal
Kohlenhydrate
13 g
Proteine
7,0 g
Fett
21 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 220°C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
Die Kürbisscheiben auf ein Blech geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit dem Kürbis Gewürz würzen. Den Kürbis für ca. 40 Minuten backen und anschließend kurz auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Honig, Knoblauch, das restliche Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Den Spinat waschen, trocken schleudern und zum Dressing geben und gründlich vermengen.
3
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben und Feta darüber bröseln sowie die Walnüsse darüberstreuen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
273 kcal
Kohlenhydrate
13 g
Proteine
7,0 g
Fett
21 g
Zutaten
Personen
-
900 gButternuss- oder ein anderer Kürbis,geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
-
4 ELOlivenöl, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln
-
1 TLHonig
-
1Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
-
1 ELBalsamico-Essig
-
75 gjunge Spinatblätter
-
100 gFetakäse
-
3 Pr.