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Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Milchschaum
Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Milchschaum

Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Milchschaum

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Kürbis Gewürz

4,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz

3,99€

Zutaten

Personen
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnüsse, geröstet & gesalzen
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 5 Pr. Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 5 Pr. JS Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
  • optional: Milchschaum
Zubereitung

1
Den Kürbis gründlich waschen und trocken tupfen. Den Kürbis halbieren und entkernen. Anschließend ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.



2
Die Karotte und die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Schüssel das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen.

3
In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten- und Zwiebelwürfel für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten braten.

4
Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit fünf Prisen Salz, zwei Prisen Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und anschließend mit einem Pürierstab fein mixen.

6
Auf 4 Teller verteilen und mit Erdnüssen, Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren. Wer mag, toppt seine Suppe noch mit etwas Milchschaum.

Zutaten

Personen
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnüsse, geröstet & gesalzen
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 5 Pr. Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 5 Pr. JS Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
  • optional: Milchschaum
Zubereitung

1
Den Kürbis gründlich waschen und trocken tupfen. Den Kürbis halbieren und entkernen. Anschließend ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.



2
Die Karotte und die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Schüssel das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen.

3
In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten- und Zwiebelwürfel für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten braten.

4
Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit fünf Prisen Salz, zwei Prisen Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und anschließend mit einem Pürierstab fein mixen.

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