Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Milchschaum
Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Milchschaum

Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Milchschaum

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
1 Karotte, groß
1 Zwiebel
500 ml Wasser
5 Pr. JSGemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
1 Dose Kokosmilch
5 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
2 EL Erdnüsse, geröstet & gesalzen
2 EL Kürbiskerne, geröstet
100 ml Weißwein
optional: Milchschaum

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Kürbis waschen und trocken tupfen. Dann den Kürbis mit einem Esslöffel aushöhlen und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Danach würfelst Du das Fruchtfleisch ungefähr daumengroß.

2
Im zweiten Schritt schälst Du die Karotte und Zwiebel und schneidest sie jeweils in kleine Würfel. Das Wasser verrührst Du in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe.

3
In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten- und Zwiebelwürfel für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann fügst Du die Kürbiswürfel hinzu und lässt alles für weitere 5 Minuten braten.

4
Danach löschst Du alles mit Weißwein ab und kochst alles einmal auf. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch dann hinzufügen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5
In der Zwischenzeit schneidest Du den Schnittlauch in feine Röllchen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anschließend mit einem Zauberstab fein pürieren.

6
Auf 4 Teller verteilen und mit Erdnüssen, Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren. Wer mag, toppt seine Suppe noch mit etwas Milchschaum.

Zutaten

Personen
1 Karotte, groß
1 Zwiebel
500 ml Wasser
5 Pr. JSGemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
1 Dose Kokosmilch
5 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
2 EL Erdnüsse, geröstet & gesalzen
2 EL Kürbiskerne, geröstet
100 ml Weißwein
optional: Milchschaum

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Kürbis waschen und trocken tupfen. Dann den Kürbis mit einem Esslöffel aushöhlen und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Danach würfelst Du das Fruchtfleisch ungefähr daumengroß.

2
Im zweiten Schritt schälst Du die Karotte und Zwiebel und schneidest sie jeweils in kleine Würfel. Das Wasser verrührst Du in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe.

3
In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten- und Zwiebelwürfel für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann fügst Du die Kürbiswürfel hinzu und lässt alles für weitere 5 Minuten braten.

4
Danach löschst Du alles mit Weißwein ab und kochst alles einmal auf. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch dann hinzufügen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5
In der Zwischenzeit schneidest Du den Schnittlauch in feine Röllchen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anschließend mit einem Zauberstab fein pürieren.

6
Auf 4 Teller verteilen und mit Erdnüssen, Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren. Wer mag, toppt seine Suppe noch mit etwas Milchschaum.

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